Sobremesa fácil: este bolo bombom vai virar sua nova receita favorita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Saiba como preparar um bolo bombom recheado com creme de chocolate branco e cobertura irresistível; essa receita é fácil e deliciosa

31/12/2024 12:34

Quem disse que o clássico bolo de chocolate não pode ficar ainda mais especial? O bolo bombom é uma receita com uma surpresa irresistível: um recheio cremoso de chocolate branco e uma cobertura deliciosa.

A massa fofinha é fácil de preparar, e o resultado final vai conquistar até os paladares mais exigentes. Aprenda a fazer essa delícia e impressione quem você ama.

Receita do bolo bombom

Ingredientes
Para a massa:
75 gramas de manteiga sem sal (cerca de 6 colheres de sopa)
1 xicará de açúcar (200 g)
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de leite (120 ml)
1/2 colheres de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
1 1/2 xicarás de farinha de trigo (200 g)
1/2 xicarás de chocolate em pó (50 g)
2 colheres de chá de fermento químico (12 g)
Para o recheio:
300 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
Para a cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite
50 gramas de creme de leite
100 gramas de chocolate granulado
Para a calda:
1 xicará de leite (240 ml)
2 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Massa:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos em uma tigela até obter um creme leve e homogêneo.
2. Adicione o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento sobre a mistura e mexa até que a massa fique lisa e uniforme.
4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (21 cm x 11 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
5. Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Recheio:
1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até formar um creme liso. Reserve.
Cobertura:
1. Repita o processo com o chocolate ao leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda:
1. Misture o leite com o achocolatado até dissolver completamente.
Montagem:
1. Corte o bolo ao meio após nivelar a superfície.
2. Coloque a base do bolo de volta na forma, regue com metade da calda e espalhe o recheio por cima.
3. Adicione a outra metade do bolo, regue novamente e leve à geladeira por 2 horas.
4. Retire, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com chocolate granulado.

Abaixo, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:

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