Bolo tsunami trufado: aprenda a fazer o doce que é tendência

O efeito final está na hora de servir: é chocolate para todos os lados

Este bolo tsunami é a perfeita união de sabores deliciosos: chocolate, leite em pó, morango e Ovomaltine!

A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina o preparo da massa, do recheio e da cobertura. Veja ainda o segredo para envolver o doce no acetato para fazer o efeito “tsunami”:

Bolo tsunami

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 xíc(chá) de óleo
  • 1 xíc(chá) de leite
  • 1 (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 col (sobremesa) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xíc (chá) de Leite Ninho
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 1 xíc (chá) de morangos picados
  • 1 xíc (chá) de Nutella
  • Ovomaltine para decorar
  • Leite morno (quanto baste)
  •  Material extra: folha de acetato larga, fita adesiva.
Bolo tsunami trufado é uma explosão de sabores
Créditos: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Bolo tsunami trufado é uma explosão de sabores

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, o Leite Ninho e a manteiga.
  2. Misture em fogo baixo até engrossar, quase ponto de brigadeiro de enrolar.
  3. Assim que descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Cubra com um plástico, deixando o plástico encostar no creme.
    Deixe esfriar.

Bolo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem.
  2. Junte o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata mais uma vez.
  3. Coloque a farinha e misture com um fouet/batedor de mão.
  4. Acrescente o bicarbonato e misture novamente.
  5. Por último, coloque o fermento e misture pela última vez.
  6. Despeje em uma forma grande redonda e alta (23cm de diâmetro) ou em 3 formas menores (21 cm de diâmetro) untadas com manteiga e chocolate em pó (coloque um círculo e papel manteiga no fundo se quiser).
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 20 a 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Corte em três camadas caso tenha feito em uma única forma.
  10. Pincele leite nas camadas para deixá-las levemente úmidas.
  11. Espalhe uma fina camada da cobertura sobre as camadas, salpique o morango sobre elas e empilhe uma sobre a outra em um prato de servir grande.
  12. Passe a folha de acetato ao redor da montagem e prenda com fita adesiva.
  13. Pegue o restante da cobertura e coloque em uma batedeira.
  14. Junte a Nutella e bata só até misturar.
  15. Coloque o leite morno aos poucos e vá batendo em velocidade baixa até obter um creme liso e líquido.
  16. Despeje o líquido sobre o bolo no acetato. Decore com Ovomaltine.
  17. Na hora de servir, puxe o acetato e veja o tsunami dar o show! Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.