Bolo tsunami trufado: aprenda a fazer o doce que é tendência
O efeito final está na hora de servir: é chocolate para todos os lados
Este bolo tsunami é a perfeita união de sabores deliciosos: chocolate, leite em pó, morango e Ovomaltine!
A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina o preparo da massa, do recheio e da cobertura. Veja ainda o segredo para envolver o doce no acetato para fazer o efeito “tsunami”:
Bolo tsunami
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Ingredientes
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 xíc(chá) de óleo
- 1 xíc(chá) de leite
- 1 (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 col (sobremesa) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xíc (chá) de Leite Ninho
- 1 col (sopa) de manteiga
- 1 xíc (chá) de morangos picados
- 1 xíc (chá) de Nutella
- Ovomaltine para decorar
- Leite morno (quanto baste)
- Material extra: folha de acetato larga, fita adesiva.
Modo de Preparo
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado, o Leite Ninho e a manteiga.
- Misture em fogo baixo até engrossar, quase ponto de brigadeiro de enrolar.
- Assim que descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Cubra com um plástico, deixando o plástico encostar no creme.
Deixe esfriar.
Bolo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem.
- Junte o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata mais uma vez.
- Coloque a farinha e misture com um fouet/batedor de mão.
- Acrescente o bicarbonato e misture novamente.
- Por último, coloque o fermento e misture pela última vez.
- Despeje em uma forma grande redonda e alta (23cm de diâmetro) ou em 3 formas menores (21 cm de diâmetro) untadas com manteiga e chocolate em pó (coloque um círculo e papel manteiga no fundo se quiser).
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 20 a 40 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar por fora.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte em três camadas caso tenha feito em uma única forma.
- Pincele leite nas camadas para deixá-las levemente úmidas.
- Espalhe uma fina camada da cobertura sobre as camadas, salpique o morango sobre elas e empilhe uma sobre a outra em um prato de servir grande.
- Passe a folha de acetato ao redor da montagem e prenda com fita adesiva.
- Pegue o restante da cobertura e coloque em uma batedeira.
- Junte a Nutella e bata só até misturar.
- Coloque o leite morno aos poucos e vá batendo em velocidade baixa até obter um creme liso e líquido.
- Despeje o líquido sobre o bolo no acetato. Decore com Ovomaltine.
- Na hora de servir, puxe o acetato e veja o tsunami dar o show! Bom apetite!