Receita prática de carne ao molho de cebola que é pura cremosidade

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Transforme seu almoço ou jantar com essa receita de carne ao molho cremoso de cebola que é simples, deliciosa e cheia de sabor

31/12/2024 13:35

Se está buscando uma receita prática, mas cheia de sabor, acabou de encontrar! Essa carne ao molho cremoso de cebola é a combinação perfeita de simplicidade e sofisticação.

Fácil de fazer, é ideal para aquele almoço rápido ou um jantar especial. Além disso, o molho é tão versátil que pode acompanhar outros pratos do seu cardápio. Vamos ao preparo?

Receita da carne ao molho cremoso de cebola

Ingredientes
Para a carne:
1 pitada de azeite (o suficiente para grelhar)
500 gramas de carne (escolha o corte de sua preferência)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Para o molho:
1 colher de sopa de manteiga
4 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de cebola grande fatiada
200 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda em grãos (ou a mostarda que preferir)
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de cheiro verde picado para finalizar
Modo de preparo
1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Coloque os bifes, dois por vez, e deixe dourar de um lado sem mexer. Vire-os para dourar o outro lado. Retire e reserve.
2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga. Assim que derreter, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
3. Abaixe o fogo e misture o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem até formar um creme homogêneo e aquecido.
4. Finalize com cheiro-verde picado, mexendo mais uma vez.
5. Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva.

Abaixo, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:

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