Abobrinha cremosa com cenoura: uma opção leve e nutritiva para acompanhar qualquer prato

Detalhes da Receita
1 porção
Muito fácil
Brasileira
Abobrinha com cenoura super fácil de fazer e com gostinho de aconchego; veja como preparar
Se você está procurando uma forma criativa de incluir vegetais no seu dia a dia, essa receita de abobrinha cremosa com cenoura e requeijão já pode entrar no seu cardápio.
A suavidade da abobrinha e a doçura da cenoura criam uma combinação única de sabor, é saudável, simples de preparar, e você ainda pode consumir como acompanhamento com aquele arroz fresquinho, carnes ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve. Veja a receita:
Como preparar abobrinha cremosa com cenoura?
- 1 unidade de abobrinha
- 2 unidades de dentes de alho
- 1/2 unidades de cebola
- 1 unidade de cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 gramas de requeijão
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3. Acrescente a abobrinha e a cenoura cortadas na panela e tempere com sal, pimenta e páprica a gosto.
- 4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 5 a 10 minutos ou até que a abobrinha e a cenoura estejam macias.
- 5. Junte o requeijão e o parmesão, misturando bem até que tudo esteja incorporado e sirva. Bom apetite!
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo. Aproveite também para se inscrever!
Gostou dessa receita? Veja uma opção de omelete de berinjela simples, rápida e deliciosa.