Receita de focaccia de cebola com ervas para fazer em casa
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Italiana
Quem é fã das delícias italianas certamente gosta de focaccia. O que nem todos sabem é que dá para fazer em casa sem complicação nenhuma. A receita que vamos te ensinar aqui é uma focaccia de cebola com ervas muito prática e deliciosa.
Confira o passo a passo no vídeo ao lado do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- 1 colher de chá de sal (6g)
- 1/4 xicarás de azeite (60ml)
- 1 1/2 xicarás de água (360ml)
- 1 unidade de cebola
- 1 pitada de alecrim a gosto
- 1 pitada de azeite a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture.
- 2. Em seguida junte o azeite e a água e misture novamente. A massa deve ficar mole e bem pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
- 3. Deixe a massa descansar por 30 segundo coberta com um pano.
- 4. Depois deste tempo, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
- 5. Repita estes movimentos por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique mais elástica e homogênea.
- 6. Se preferir, sove em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
- 7. Quando chegar no ponto, cubra o recipiente e deixe a massa descansar em um lugar fechado por cerca de 1 hora ou até que ela dobre de volume.
- 8. Depois do crescimento, vamos retirar a massa do recipiente e transferir para uma forma untada e enfarinhada espalhando-a por toda a forma.
- 9. Vá esticando a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma (a que usei tem 20cm x 30cm).
- 10. Deixe crescer novamente, agora por 30 minutos (ou na geladeira por cerca de 12 horas).
- 11. Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidos fazendo algumas cavidades.
- 12. Por cima coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com um fio generoso de azeite.
- 13. Agora, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os eu pão esteja corado por fora.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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