Receita de focaccia de cebola com ervas para fazer em casa

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Italiana

Em parceria com Receitas que amo
28/09/2021 08:55 / Atualizado em 15/06/2022 15:22

Quem é fã das delícias italianas certamente gosta de focaccia. O que nem todos sabem é que dá para fazer em casa sem complicação nenhuma. A receita que vamos te ensinar aqui é uma focaccia de cebola com ervas muito prática e deliciosa.

Confira o passo a passo no vídeo ao lado do canal Receitas que amo.

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Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar (15g)
1 colher de chá de sal (6g)
1/4 xicarás de azeite (60ml)
1 1/2 xicarás de água (360ml)
1 unidade de cebola
1 pitada de alecrim a gosto
1 pitada de azeite a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e misture.
2. Em seguida junte o azeite e a água e misture novamente. A massa deve ficar mole e bem pegajosa, mas com toda a farinha dissolvida.
3. Deixe a massa descansar por 30 segundo coberta com um pano.
4. Depois deste tempo, com uma espátula, colher ou com as mãos, faça movimentos de dobra em todo o entorno da massa, pegando a parte mais abaixo e dobrando sobre a massa.
5. Repita estes movimentos por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique mais elástica e homogênea.
6. Se preferir, sove em uma máquina de pão ou batedeira com gancho.
7. Quando chegar no ponto, cubra o recipiente e deixe a massa descansar em um lugar fechado por cerca de 1 hora ou até que ela dobre de volume.
8. Depois do crescimento, vamos retirar a massa do recipiente e transferir para uma forma untada e enfarinhada espalhando-a por toda a forma.
9. Vá esticando a massa com as pontas dos dedos levemente úmidas até preencher a forma (a que usei tem 20cm x 30cm).
10. Deixe crescer novamente, agora por 30 minutos (ou na geladeira por cerca de 12 horas).
11. Em seguida, aperte a superfície da massa com as pontas dos dedos úmidos fazendo algumas cavidades.
12. Por cima coloque o alecrim e a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com um fio generoso de azeite.
13. Agora, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de  30 minutos ou até que os eu pão esteja corado por fora.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Focaccia de cebola com ervas
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