Aprenda a fazer um pudim na travessa prático e sem ir ao forno

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Vai virar a sobremesa preferida dos seus convidados; prepare um pudim na travessa delicioso e sem furinhos que derrete na boca

01/02/2025 13:28

Irresistível e com uma textura extremamente cremosa. O pudim acetinado na travessa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Se você também é fã desta maravilha gastronômica, com certeza vai se apaixonar pela facilidade de preparo e pelo sabor incrível. A receita não vai ao forno, tudo o que você vai precisar será de um liquidificador, travessa e cinco ingredientes. Vamos conhecer o passo a passo?

Receita do pudim na travessa

Aprenda a fazer um pudim na travessa cremoso e sem ir ao forno.
Aprenda a fazer um pudim na travessa cremoso e sem ir ao forno. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de gelatina maria mole
240 militros (ml) de água morna
1 pitada de coco ralado para decorar
Modo de preparo
1. No liquidificador, adicione a água morna, uma lata de leite condensado, creme de leite e o pacotinho de gelatina maria mole. Bata tudo muito bem até virar uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
3. Antes de servir, adicione coco ralado por cima e é só aproveitar essa delícia!

Essa sobremesa é uma receita especial do canal Receitas que amo. Veja o vídeo e aproveite para se inscrever.

Aprenda também a fazer um um delicioso sorvete de maracujá com calda usando apenas 5 ingredientes.