Receita de torta de carne com massa fofinha
Preparação
Tempo total
Porções
9 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Tem receita que tem aquela cara de almoços aos domingos, de encontro com a família. E essa é exatamente assim! Vamos te ensinar a fazer uma torta de carne com uma massa fofinha incrível que fica muito gostosa.
A dica veio do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Recheio
- 500 gramas de carne moída da sua preferência
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 3 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de tomate
- 8 unidades de azeitona
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de cebolinha
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte (170g, veja como fazer em casa)
- 1/2 xicarás de leite (120ml)
- 2 xicarás de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico (22,5g)
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela aqueça um pouco de azeite para refogar a carne moída até que ela fique cozida e soltinha.
- 2. Neste momento já pode temperar com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
- 3. Em seguida junte a cebola, o pimentão, o tomate e o alho e refogue até que eles fiquem macios.
- 4. Por fim adicione as azeitonas, misture e acerte o sal e a pimenta se achar necessário.
- 5. Reserve o recheio para que ele esfrie e vamos fazer a massa.
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- Montagem
- 1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- 2. Por cima do recheio faça uma camada de requeijão e muçarela.
- 3. Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- 4. Finalize com queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- 5. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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