Veja como fazer uma torta louca com tudo o que tem na sua geladeira

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 unidades

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Você pode aproveitar ingredientes de forma prática e criar uma torta louca irresistível para qualquer refeição

01/02/2025 19:00

Sem ideias do que fazer para o almoço ou jantar? Essa receita é perfeita para aqueles dias em que você olha para a geladeira e vê um pouco de tudo, mas quer algo diferente e especial.

A torta louca é fácil de fazer, prática e aproveita os ingredientes que você já tem em casa. Pode ser salsicha, linguiça calabresa, frango ou muitas outras opções! O resultado é um prato completo, delicioso e que pode variar conforme a criatividade – e disponibilidade!

Receita de torta louca

Saiba como fazer uma deliciosa torta louca com o que tem na sua geladeira.
Saiba como fazer uma deliciosa torta louca com o que tem na sua geladeira. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
Recheio
10 unidades de salsicha
1 unidade de tomate
200 gramas de muçarela
1 unidade de cebola
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Massa
2 xicarás de farinha de trigo
2 unidades de ovos
1/2 xicarás de óleo
170 gramas de iogurte natural
1/2 xicarás de leite
1 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Recheio
1. Em um recipiente, adicione as salsichas cortadas e pré-cozidas junto com tomate e cebola picados, milho verde e ervilha.
2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture todos os ingredientes. Reserve o recheio.
Massa
1. Em um recipiente, adicione os ovos, leite, iogurte natural e óleo.
2. Misture bem os ingredientes e coloque farinha de trigo, sal e fermento químico.
3. Transfira metade da mistura para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, espalhando até completar o fundo.
4. Coloque o recheio por cima, fatias de muçarela e complete com o restante da massa.
5. Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja dourada. Agora é só servir e aproveitar!

Vale lembrar que a salsicha e os demais ingredientes são apenas sugestões de recheio. Como o próprio nome da receita já diz, você pode adaptar conforme o que tem na sua geladeira. Temos certeza de que também ficará perfeita!

A receita é do canal Receitas que amo. Veja o passo a passo no vídeo a seguir.

Gosta de pratos criativos? Então você também vai se apaixonar por essa omelete de forno diferente e saborosa para sair da rotina.