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Receita de pão de alho caseiro com queijo de lamber os dedos

Preparação

Tempo total

Porções

2unidades

Dificuldade

Região

Brasileira

Ingredientes

Pão
Recheio

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo.
2. Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco.
3. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos.
4. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto.
5. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque.
6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos).
7. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho).
8. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
9. Enquanto isso, misture o requeijão com o alho picado até ficar homogêneo.
10. Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire o ar dela e a divida em duas partes.
11. Abra cada parte em um circulo e por cima espalhe a mistura de requeijão e alho.
12. Faça uma camada de muçarela e finalize com orégano.
13. Agora feche a massa apertando bem as pontas.
14. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e por cima, coloque mais um pouco de muçarela e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
15. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida (se quiser um acabamento brilhante), finalize com um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
16. Depois disso, é só retirar do forno e servir.