Risoto cremoso de frango que derrete na boca; aprenda a fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Italiana

Risoto de frango cremoso e irresistível para qualquer ocasião; aprenda a fazer essa receita fácil e cheia de sabor

23/03/2025 13:31

Se você é fã de receitas cremosas e cheias de sabor, vai se apaixonar por esse risoto de frango.

Ele tem o equilíbrio perfeito entre suculência e cremosidade, combinando frango desfiado, arroz cozido no ponto certo e um toque especial de creme de leite e requeijão.

Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, confira o passo a passo e faça essa delícia em casa!

Receita do risoto cremoso de frango

Ingredientes
Para o arroz:
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de cebola picada
4 unidades de dentes de alho picados
1/2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de molho de tomate
6 gramas de caldo de vegetais em pó
2 xicarás de arroz branco
1000 militros (ml) de água
Para o frango:
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
2 unidades de tomate picados
170 gramas de milho
1/2 colheres de sopa de sal
1/2 xicarás de cheiro verde a gosto
2 xicarás de creme de leite
200 gramas de requeijão
Modo de preparo
Para o arroz:
1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Acrescente o sal, o molho de tomate e o caldo de legumes. Misture bem.
3. Adicione o arroz e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até que fique cremoso. Reserve.
Preparo do frango:
1. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o frango desfiado.
2. Adicione os tomates, o milho, o sal e o cheiro-verde. Misture e desligue o fogo.
3. Acrescente o creme de leite e o requeijão ao frango e mexa até incorporar.
4. Misture o arroz cremoso reservado com o frango e sirva imediatamente.

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