Salada incrementada de verão com molho de alho

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
16/02/2021 15:31

Nestes dias quentes de verão tudo que a gente quer é uma refeição leve e gostosa, por isso, o canal Receitas que amo vai nos ensinar uma opção de salada incrementada e deliciosa com molho de alho.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!

Ingredientes
Molho
2 unidades de dentes de alho
2 colheres de sopa de maionese (veja como fazer em casa!)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão espremido
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Salada
100 gramas de toucinho defumado (bacon)
2 unidades de pão de forma
1 unidade de alface
1 pitada de parmesão a gosto
Modo de preparo
Molho
1. Molho, em um recipiente coloque o alho, a maionese, a mostarda e o suco de limão.
2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem (cuidado com o sal, pois maionese tende a ser salgada). Reserve.
Montagem
1. Em uma frigideira frite o bacon até que ele fique dourado e crocante.
2. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
3. Na mesma panela, coloque o pão cortado em cubos e doure salteando até que ele fique dourado e crocante por todos os lados. Reserve.
4. Em um prato ou saladeira coloque as folhas de alface, espalhe o molho e por cima coloque os croutons e o bacon.
5. Finalize tudo com parmesão ralado e sirva.
6. Se você for vegetariano, pode trocar o bacon por alguma castanha.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!