Sequilhos iguais aos da infância com apenas 3 ingredientes

Sem ovos

Preparação
Tempo total
Porções

20 unidades

Dificuldade

Muito fácil

Região

Francesa

Docinhos feitos com amido de milho derretem na boca

15/09/2020 17:01 / Atualizado em 17/09/2020 14:38

Aqueles biscoitinhos de maisena conhecidos como sequilhos são deliciosos e facílimos de fazer! Você certamente já experimentou alguma vez na sua vida! Mais do que o sabor, o interessante desse biscoito é que ele derrete na boca!

O canal Vegetarirango ensinou a receita usando apenas 3 ingredientes. Foi usado leite condensado caseiro feito com água do arroz. Uma alternativa barata e ideal para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana.

Ingredientes
200 gramas de amido de milho
150 militros (ml) de leite condensado vegano (aproximadamente ou até dar liga)
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
1. Em um bowl, coloque a maisena, o óleo e o leite condensado de arroz.
2. Mexa com uma colher até dar liga.
3. Quando ficar difícil mexer com a colher, mexa com as mãos.
4. Se a mistura estiver seca, coloque mais leite condensado. (A massa não pode ficar nem muito mole, nem muito dura, ela deve ficar com a consistência de uma massinha de modelar)
5. Agora faça bolinhas com a massa e distribua-as na forma de assar.
6. Com um garfo, amasse cada uma das bolinhas para marcá-las.
7. Em seguida, leve para assar por 25 minutos no forno a 180º.