Sorvete de manga para se refrescar neste calorão

Preparação

Tempo total

Porções

15porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Sorvete de manga para se refrescar no calorão
Sorvete de manga para se refrescar no calorão

O sorvete de manga cremoso é uma sobremesa brasileira perfeita para os dias quentes. Com sua textura suave e o sabor tropical da manga, esta receita oferece uma experiência refrescante na culinária nacional. Prepare este sorvete com a Catraca Livre e se encante a cada colherada!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Descasque as mangas e corte a polpa em pedaços, removendo o caroço.
2. Coloque os pedaços de manga no liquidificador e bata até obter um purê.
3. Adicione o leite condensado e o creme de leite ao purê de manga. Esprema o suco de limão por cima e misture tudo até ficar homogêneo.
4. Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento.
5. Cubra o recipiente com filme plástico, certificando-se de que encoste diretamente na superfície do sorvete para evitar a formação de cristais de gelo.
6. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que o sorvete esteja firme.
7. Retire do congelador alguns minutos antes de servir para facilitar na hora de pegar as porções.
8. Sirva o sorvete de manga cremoso em taças ou cones, e aproveite essa delícia tropical!