Torta de abobrinha com calabresa leve e muito saborosa
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Com vontade de comer algo leve e muito gostoso? Então, vamos de torar de abobrinha com calabresa! A receita leva pouquíssima farinha de trigo e é fácil e prática. Serve de acompanhamento para algum prato ou como uma opção de lanchinho.
A dica é do canal Receitas que amo. Dê uma olhada no passo a passo no vídeo em destaque.
Ingredientes
- 1 unidade de linguiça calabresa
- 1 unidade de cebola
- 3 militros (ml) de ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 50 gramas de parmesão
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 unidade de abobrinha italiana
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- 1. Corte a linguiça calabresa em cubos médios e frite-a com um pouco de azeite até que ela fique dourada.
- 2. Quando a linguiça dourar junte a cebola picada e refogue até que ela fique macia.
- 3. Quando chegar no ponto reserve a calabresa acebolada.
- 4. Em um recipiente bata os ovos com o azeite e sal.
- 5. Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão e o fermento e misture mais um pouco.
- 6. Por fim, coloque a abobrinha italiana, a calabresa acebolada, tempere com pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
- 7. Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno). Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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