Torta de abobrinha com calabresa leve e muito saborosa

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Com vontade de comer algo leve e muito gostoso? Então, vamos de torar de abobrinha com calabresa! A receita leva pouquíssima farinha de trigo e é fácil e prática. Serve de acompanhamento para algum prato ou como uma opção de lanchinho.

A dica é do canal Receitas que amo. Dê uma olhada no passo a passo no vídeo em destaque.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Corte a linguiça calabresa em cubos médios e frite-a com um pouco de azeite até que ela fique dourada.
2. Quando a linguiça dourar junte a cebola picada e refogue até que ela fique macia.
3. Quando chegar no ponto reserve a calabresa acebolada.
4. Em um recipiente bata os ovos com o azeite e sal.
5. Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão e o fermento e misture mais um pouco.
6. Por fim, coloque a abobrinha italiana, a calabresa acebolada, tempere com pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
7. Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno). Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.
Tags: #Receita