Torta de abobrinha com calabresa leve e muito saborosa

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
03/12/2021 15:47

Com vontade de comer algo leve e muito gostoso? Então, vamos de torar de abobrinha com calabresa! A receita leva pouquíssima farinha de trigo e é fácil e prática. Serve de acompanhamento para algum prato ou como uma opção de lanchinho.

A dica é do canal Receitas que amo. Dê uma olhada no passo a passo no vídeo em destaque.

Ingredientes
1 unidade de linguiça calabresa
1 unidade de cebola
3 militros (ml) de ovos
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xicarás de farinha de trigo
50 gramas de parmesão
1 colher de chá de fermento químico
1 unidade de abobrinha italiana
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte a linguiça calabresa em cubos médios e frite-a com um pouco de azeite até que ela fique dourada.
2. Quando a linguiça dourar junte a cebola picada e refogue até que ela fique macia.
3. Quando chegar no ponto reserve a calabresa acebolada.
4. Em um recipiente bata os ovos com o azeite e sal.
5. Em seguida adicione a farinha de trigo, o parmesão e o fermento e misture mais um pouco.
6. Por fim, coloque a abobrinha italiana, a calabresa acebolada, tempere com pimenta do reino e disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
7. Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno). Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Torta de abobrinha com calabresa
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