Torta de calabresa com catupiry para comer bem quentinha ❤
10 pessoas
Fácil
Brasileira
Hoje você vai aprender a fazer a melhor massa de torta salgada da sua vida, essa é daquelas receitas para salvar no caderninho para repetir sempre. Quem nos ensina é o canal Receitas que amo. A dica para quem quiser ainda mais facilidade é fazer esta massa no liquidificador e variar o recheio.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
- Recheio
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate
- 300 gramas de requeijão cremoso (veja como fazer em casa)
- Massa
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte natural integral (170g, veja como fazer em casa)
- 1/2 xicarás de leite (120ml)
- 2 xicarás de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico (22,5)
- Recheio
- 1. Em uma panela coloque um pouco de azeite e frite a calabresa até que ela comece a dourar.
- 2. Em seguida, junte a cebola e os tomates e refogue até que eles murchem e fiquem cozidos.
- 3. Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
- 4. Depois disso, deixe esfriar completamente.
- 1. Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- 2. Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 3. Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
- Montagem
- 1. Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- 2. Faça uma camada de requeijão cremoso e espalhe cuidadosamente.
- 3. Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- 4. Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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