Torta de leite em pó deliciosa que dispensa o fogão

Preparação

Tempo total

Porções

8porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Parem as máquinas! Você acaba de encontrar uma das sobremesas mais gostosas e fáceis de fazer! Esta torta de leite em pó não vai ao forno, nem usa fogão. Dá para acreditar?! Além de deliciosa, fica linda!

O modo de preparo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo e inscreva-se no canal para acompanhar outras delícias!

Ingredientes

Base
Recheio
Decoração opcional

Modo de preparo

Base
1. Em um processador coloque o biscoito de chocolate e bata até se formar uma farofa.
2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco para misturar.
3. Transfira para uma forma de fundo removível e aperte com uma espátula para formar uma base compacta e lisa. A forma que eu usei aqui tem 17cm de diâmetro.
4. Agora, leve a base para o congelador por 5 minutos e enquanto isso vamos fazer o recheio.
Recheio
1. Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e comece a bater.
3. Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar e misturar bem.
4. Em seguida, coloque a mousse sobre a base de biscoito que já deve estar mais firme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
5. Para decorar, faça alguns riscos com chocolate derretido, mas isso é opcional.