Uma versão vegetariana e deliciosa de um prato clássico: aprenda a fazer strogonoff de palmito

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Você vai se surpreender com a cremosidade e sabor incrível desse strogonoff de palmito que fica pronto em poucos minutos

14/03/2025 10:27 / Atualizado em 18/03/2025 18:54

Se você acha que um bom strogonoff precisa de carne, é porque ainda não experimentou essa versão com palmito! Cremoso, rico em sabor e com uma textura incrível, esse strogonoff de palmito é uma ótima opção de refeição leve e surpreendente.

A base do molho segue a mesma fórmula do clássico: creme de leite, ketchup e mostarda. Mas nesta receita, o champignon adiciona um toque especial e o requeijão proporciona ainda mais cremosidade. 

E aí, vamos aprender a preparar?

Receita de strogonoff de palmito

Faça um delicioso strogonoff de palmito para o almoço e se surpreenda.
Faça um delicioso strogonoff de palmito para o almoço e se surpreenda. - iStock/rodrigobark
Ingredientes
1 unidade de palmito (vidro)
1 copo de requeijão
200 gramas de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
1/2 lata de molho de tomate
1/2 xicarás de champignon fresco picado a gosto
2 unidades de dentes de alho a gosto
1 unidade de cebola a gosto
1 pitada de sal a gosto
1 colher de sopa de margarina para refogar
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
2. Em seguida, adicione o palmito e o champignon à frigideira, aquecendo levemente.
3. Agora coloque o molho de tomate, ketchup e mostarda e misture bem. Tempere com sal a gosto.
4. Quando a mistura estiver quase fervendo, adicione o creme de leite sem soro e o requeijão. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
5. Sirva com arroz branquinho e batata palha. Bom apetite!

Gostou? Então experimente também essa receita de abobrinha cremosa para uma refeição leve e deliciosa!