Uma versão vegetariana e deliciosa de um prato clássico: aprenda a fazer strogonoff de palmito

Detalhes da Receita
3 pessoas
Fácil
Brasileira
Você vai se surpreender com a cremosidade e sabor incrível desse strogonoff de palmito que fica pronto em poucos minutos
Se você acha que um bom strogonoff precisa de carne, é porque ainda não experimentou essa versão com palmito! Cremoso, rico em sabor e com uma textura incrível, esse strogonoff de palmito é uma ótima opção de refeição leve e surpreendente.
A base do molho segue a mesma fórmula do clássico: creme de leite, ketchup e mostarda. Mas nesta receita, o champignon adiciona um toque especial e o requeijão proporciona ainda mais cremosidade.
E aí, vamos aprender a preparar?
Receita de strogonoff de palmito

- 1 unidade de palmito (vidro)
- 1 copo de requeijão
- 200 gramas de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 xicarás de champignon fresco picado a gosto
- 2 unidades de dentes de alho a gosto
- 1 unidade de cebola a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina para refogar
- 1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 2. Em seguida, adicione o palmito e o champignon à frigideira, aquecendo levemente.
- 3. Agora coloque o molho de tomate, ketchup e mostarda e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 4. Quando a mistura estiver quase fervendo, adicione o creme de leite sem soro e o requeijão. Mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
- 5. Sirva com arroz branquinho e batata palha. Bom apetite!
Gostou? Então experimente também essa receita de abobrinha cremosa para uma refeição leve e deliciosa!