Você precisa fazer essa receita de bolo de pão de queijo: leva ingredientes simples e fica delicioso

Detalhes da Receita
5 pessoas
Fácil
Brasileira
Se você já ama pão de queijo, com certeza vai se apaixonar por essa versão em bolo
Pão de queijo? Não! Mas a textura macia por dentro e casquinha levemente crocante por fora fica praticamente igual! Você vai se deliciar com essa receita de bolo de pão de queijo, uma adaptação irresistível dos pãezinhos mineiros, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso.
Você precisará de itens simples, como polvilho doce, leite, óleo, ovos e queijo parmesão ralado. O polvilho é o grande responsável pela textura característica, enquanto o queijo dá o sabor irresistível e aquela leve elasticidade que lembra o pão de queijo tradicional. Confira!
Receita de bolo de pão de queijo

- 3 xicarás de polvilho doce
- 1 xicará de leite
- 1 xicará de óleo
- 3 unidades de ovos
- 1 xicará de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1. Comece preaquecendo o forno a 180°C.
- 2. Em um tigela, bata os ovos com um fouet ou batedeira até que fiquem espumosos.
- 3. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
- 4. Aos poucos, acrescente a mistura de polvilho doce, queijo parmesão ralado e o sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa ganhe uma textura homogênea.
- 5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada (com furo no centro ou retangular).
- 7. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme ao toque.
- 8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva essa delícia!
Para um sabor mais intenso, você pode utilizar queijo minas curado. É também possível fazer o bolo no liquidificador para mais praticidade.
Se gostou dessa receita, experimente também esse pão de queijo de frigideira super rápido e delicioso!