Você precisa fazer essa receita de bolo de pão de queijo: leva ingredientes simples e fica delicioso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Se você já ama pão de queijo, com certeza vai se apaixonar por essa versão em bolo

15/03/2025 01:01

Pão de queijo? Não! Mas a textura macia por dentro e casquinha levemente crocante por fora fica praticamente igual! Você vai se deliciar com essa receita de bolo de pão de queijo, uma adaptação irresistível dos pãezinhos mineiros, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde delicioso. 

Você precisará de itens simples, como polvilho doce, leite, óleo, ovos e queijo parmesão ralado. O polvilho é o grande responsável pela textura característica, enquanto o queijo dá o sabor irresistível e aquela leve elasticidade que lembra o pão de queijo tradicional. Confira!

Receita de bolo de pão de queijo

Esse bolo de pão de queijo vai se tornar o seu favorito.
Esse bolo de pão de queijo vai se tornar o seu favorito. - iStock/nataliaspb
Ingredientes
3 xicarás de polvilho doce
1 xicará de leite
1 xicará de óleo
3 unidades de ovos
1 xicará de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1. Comece preaquecendo o forno a 180°C.
2. Em um tigela, bata os ovos com um fouet ou batedeira até que fiquem espumosos.
3. Adicione o óleo e o leite e misture bem.
4. Aos poucos, acrescente a mistura de polvilho doce, queijo parmesão ralado e o sal. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa ganhe uma textura homogênea.
5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada (com furo no centro ou retangular).
7. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme ao toque.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva essa delícia!

Para um sabor mais intenso, você pode utilizar queijo minas curado. É também possível fazer o bolo no liquidificador para mais praticidade.

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