Oficinas de gastronomia

Nos dias 12 e 26, aulas de culinária e oficina sobre os benefícios de determinados alimentos serão ministradas gratuitamente

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O Chef Elias Alonso conduz a aula sobre Petit four.

No “Mês dos Namorados”, nada como aprender a cozinhar para a pessoa amada e ainda conhecer os efeitos positivos que determinados alimentos causam à saúde. Se você não nasceu com o “dom” da culinária, reserve dois dias da sua agenda para as oficinas de gastronomia que o Sesc Pinheiros preparou para junho. A primeira delas, Mão na Massa, acontece no dia 12, a partir das 19h. Em seguida, mais dicas durante a Oficina do Sabor, às 19h30 do dia 26. Ambas as atividades são gratuitas.

“Mãos na Massa” é uma boa oportunidade para aqueles que buscam desenvolver as técnicas na cozinha e gerar renda a partir disto. A receita ensinará os participantes a fazer o Petit four salgado, um biscoito amanteigado francês usualmente servido em festas e buffets. Já a “Oficina do Sabor” abre espaço para workshops gastronômicos com ênfase nos benefícios que os alimentos naturais trazem ao cotidiano das pessoas. O tema desta primeira edição será: “As cores dos alimentos e sua importância: A força dos alimentos roxos“.

Na aula, a nutricionista Rosana Farah fala sobre os efeitos da substância antocianina, contida nos alimentos arroxeados. Entre os benefícios que este componente traz ao corpo humano estão a proteção contra infecções, combate aos radicais livres , prevenção de tumores, entre outros. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo telefone: (11) 3095-9400.

Por Redação