3 alimentos que acabam com o mau hálito, segundo especialistas
Para os pesquisadores, os compostos sulfúricos voláteis são a principal causa do mau hálito persistente; entenda
Após uma uma análise de sete estudos existentes, que envolveu 278 pessoas, os cientistas dizem ter encontrado uma solução para o mau hálito. A resposta, de acordo com os especialistas, pode estar em três alimentos.
Bactérias probióticas em alimentos fermentados como iogurte, pão de fermento e sopa de missô, sugerem os especialistas, podem limpar a placa responsável pelo mau hálito dos dentes e da língua.
Para os pesquisadores, os compostos sulfúricos voláteis são a principal causa do mau hálito persistente. Eles ocorrem quando as bactérias que vivem na superfície da língua quebram as proteínas muito rapidamente e criam um excesso do produto químico exala um cheiro ruim.
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Por outro lado, os probióticos são boas bactérias que vivem no corpo, quebram e absorvem os nutrientes dos alimentos e protegem contra bactérias nocivas.
Por que os alimentos causam mau hálito?
Durante o experimento, os probióticos analisados para o estudo foram: Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Streptococcus salivarius e Weissella cibaria. Eles estavam todos em forma de suplemento.
O número de participantes em cada estudo foi pequeno, variando de 23 a 68, com uma faixa etária entre 19 e 70 anos. Os períodos de monitoramento duraram de duas a 12 semanas.
A gravidade do mau hálito foi determinada pelos níveis das proteínas responsáveis por ele – compostos sulfúricos voláteis – detectados na boca e na língua.
Os pesquisadores também consideraram os níveis de placa encontrados na língua e nos dentes em certos estudos, pois esse acúmulo também é responsável pelo mau hálito.
Ao final do estuado, a nálise mostrou que o mau hálito diminuiu significativamente naqueles que receberam probióticos em comparação com aqueles que receberam um placebo. “Os probióticos podem inibir a decomposição de aminoácidos e proteínas por bactérias anaeróbicas na boca, reduzindo assim a produção de subprodutos malcheirosos”, disse um dos autores do estudo, Dr. Longjiang Li, da Universidade de Sichuan, na China.
Contudo, os cientistas ressaltam que os efeitos observados foram relativamente curtos – até quatro semanas. Assim, sugere-se que uma pessoa deve seguir com o uso dos suplementos para manter um hálito sem cheiro.
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