5 alimentos para combater as dores nas articulações

Incluir certos alimentos e suplementos que têm ação anti-inflamatória e evitam o desgaste da região, pode ajudar a evitar dores articulares.  Confira 5 alimentos e suplementos, indicado por nutricionistas, que podem evitar estas dores:

  1. Cúrcuma: também conhecido como açafrão da terra, este tempero é um dos alimentos com maior poder antioxidante e anti-inflamatório, por este motivo, evita dores nas articulações.

A raiz amarela pode ser encontrada fresca ou em pó. Para preservar melhor as propriedades, adicione no final das preparações.

  1. Gengibre: um potente alimento para evitar inflamações.

Acrescente um pedacinho na garrafinha de água, coloque no suco, faça um chá ou utilize como tempero em comidas salgadas e doces.

  1. Colágeno hidrolisado: o colágeno é uma proteína responsável por boa parte da estrutura das nossas cartilagens e articulações.

A suplementação com colágeno hidrolisado, forma de melhor absorção, pode auxiliar de forma efetiva no tratamento de doenças nas articulações. Também é encontrado em alimentos fortificados como balas e chocolates.

  1. Óleo de prímula ou borragem: este óleo é rico em uma gordura insaturada conhecida como GLA (ácido gama-linolenico), que tem potente ação anti-inflamatória.

É fácil de ser encontrado em cápsulas.

  1. Linhaça: a semente é rica em gorduras da família ômega 3, que tem potente ação anti-inflamatória.

Triture antes de consumir, para obter todos os seus nutrientes.