A bebida quente que pode reduzir seu risco de doença cardíaca, segundo a ciência
Um estudo mostrou que pessoas que bebiam de duas a três xícaras de café por dia tinham menor risco de doenças cardiovasculares e morte prematura
Aquele seu cafezinho pela manhã pode estar fazendo mais por você do que apenas te despertar. De acordo com pesquisadores, a bebida ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca.
Um estudo de 2022, publicado no European Journal of Preventive Cardiology, focou em analisar o impacto de alguns tipos de café na incidência de doenças cardiovasculares, arritmias e mortalidade.
Neste estudo, com quase 450.000 pessoas, os pesquisadores descobriram que aqueles que bebiam de duas a três xícaras de café por dia tinham menor risco de doenças cardiovasculares e morte prematura do que aqueles que evitavam a bebida.
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Os participantes tinham uma idade média de 58 anos e não apresentavam batimentos cardíacos irregulares (como fibrilação atrial) ou doenças cardiovasculares (como doença cardíaca, insuficiência cardíaca ou derrame).
Como parte do estudo, eles relataram quantas xícaras de café bebiam por dia e sua escolha de café preferida.
Eles foram então colocados em grupos com base no consumo diário, de zero a mais de cinco xícaras.
Após um período de 12 anos, as incidências de batimentos cardíacos irregulares, doenças cardiovasculares, mortes relacionadas ao coração e mortes por qualquer causa foram menores entre os bebedores de café em comparação com aqueles que não bebiam café.
Qual a quantidade ideal de café?
Concluiu-se que pessoas que bebiam de duas a três xícaras diariamente tinham o menor risco de doença cardiovascular e morte.
Entre pessoas com batimento cardíaco irregular, o menor risco era entre aquelas que bebiam de quatro a cinco xícaras diariamente.
Curiosamente, todos os tipos de café foram associados a menos doenças cardiovasculares, embora beber café descafeinado não tenha sido associado a riscos reduzidos de batimentos cardíacos irregulares.
No entanto, certas pessoas devem ter cuidado ao consumir cafeína, incluindo mulheres grávidas, mulheres que estão amamentando, pessoas com pressão alta e pessoas com colesterol alto.