A fruta que reforça a imunidade e reduz risco de câncer
Fruta nativa da região do Mediterrâneo é rica em vitamina C e fonte de antioxidantes importantes
O romã é uma fruta que pode oferecer uma série de benefícios para a saúde, incluindo fortalecimento da imunidade e redução do risco de câncer.
Isso em parte deve-se, principalmente, a seu alto teor de antioxidantes e nutrientes essenciais.
Como o romã fortalece a imunidade?
Rico em vitamina C, o romã desempenha um papel importante na promoção de um sistema imunológico saudável.
A vitamina C estimula a produção de células brancas do sangue, que são essenciais para combater infecções e doenças.
Por isso, consumir regularmente romã pode ajudar a fortalecer suas defesas naturais contra resfriados, gripes e outras doenças.
Redução do risco de câncer
Estudos científicos sugerem que os compostos antioxidantes presentes no romã, como os polifenois e os flavonoides, podem ajudar a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres.
Esses danos podem levar ao desenvolvimento de câncer.
Além disso, pesquisas indicam que o romã pode inibir o crescimento de células cancerígenas, especialmente no caso de câncer de próstata e mama.
Um estudo que a revista científica Cancer Prevention Research publicou mostrou que essa fruta contém fitoquímicos que podem inibir a ação do estrogênio, hormônio considerado o principal combustível para o câncer de mama.
Segundo os pesquisadores, esses componentes da fruta agem como um bloqueador da aromatase, uma enzima-chave que o corpo utiliza para produzir estrogênio.
Não é a primeira vez que os benefícios da romã são temas de estudos relacionados à prevenção de outros tipos de cânceres.