Água de gengibre: a bebida antigripal que ajuda a desinchar
Sobre as maravilhas do gengibre para o nosso organismo, você já deve ter ouvido falar. A raiz é um termogênico poderoso que acelera o metabolismo, aumenta a temperatura do corpo e queima as gordurinhas. Além disso, o gengibre é anti-inflamatório e tiro certo contra a gripe.
Para usufruir dos benefícios dessa raiz é bem simples, basta fazer água de gengibre. De acordo com a nutricionista Jordana Rodrigues, o ideal é usar o gengibre na forma fresca e não em pó, pois essa versão contém muitos conservantes. “Para quem quer emagrecer, eliminar as toxinas e desinchar, eu indico tomar um copo da bebida em jejum, logo que acorda, e outro copo antes do jantar”, recomenda a nutricionista.
Contraindicações
O gengibre, apesar de vários benefícios, é contraindicado em alguns casos. Grávidas, hemofílicos e pessoas que tomam medicamentos para tratar diabetes e pressão alta não devem consumir a raiz.
Confira a receita de água de gengibre:
Ingredientes
- Fatias finas de raiz de gengibre
- 1 Litro e meio de Água
- Suco de meio limão
Preparo:
Ferva a água e adicione a raiz do gengibre e deixe descansar um pouco. Em seguida, coloque em uma jarra e adicione o suco de limão.
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