Anda sentindo fadiga, fraqueza e palpitações? Você pode ter essa deficiência
A deficiência pode ser causada por uma dieta inadequada, condições médicas que afetam a absorção de nutrientes, excesso de álcool ou durante a gravidez
Às vezes, com sintomas como fadiga, pode ser fácil atribuir isso a um estilo de vida agitado. Mas nem sempre este é o motivo, especialmente se estiver combinado com outros sintomas, como fraqueza e indigestão.
Os sinais, que podem facilmente passar despercebidos, podem indicar deficiência de folato, ou vitamina B9.
Não comer folato suficiente pode levar a uma deficiência em apenas algumas semanas. A deficiência também pode ocorrer se você tiver uma condição de saúde que impeça seu corpo de absorver ou converter folato em sua forma utilizável.
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Qual a importância do folato para o organismo?
O folato é um nutriente essencial para a formação de novas células no organismo e, também, para a correção de erros do DNA.
Ele é especialmente importante durante a gravidez, pois ajuda a prevenir defeitos no tubo neural do feto, como a espinha bífida. Mulheres grávidas ou que planejam engravidar são incentivadas a consumir uma quantidade adequada de folato.
Além disso, ele atua na prevenção de doenças cardíacas e de vários tipos de tumores, incluindo câncer de próstata, mama e colorretal.
Então, quais são os sintomas de baixo ácido fólico?
- respiração rápida ou falta de ar
- dores de cabeça
- indigestão
- perda de apetite
- palpitações
- problemas com sua visão
- fraqueza e cansaço
- diarreia
- língua dolorida ou vermelha, às vezes com úlceras na boca
- problemas de memória, compreensão e julgamento (alterações cognitivas)]
De acordo com o National Health System (NHS), o sistema de saúde da Inglaterra, esses sintomas geralmente se desenvolvem gradualmente, mas podem piorar se a condição não for tratada.
Quais alimentos são fonte de folato?
- Vegetais de folhas verdes: espinafre, couve, rúcula, acelga.
- Leguminosas: lentilhas, feijões, grão-de-bico, ervilhas.
- Frutas: abacate, laranja, morango, manga, banana.
- Oleaginosas: amendoim.
- Cereais fortificados: muitos cereais matinais e produtos à base de grãos são enriquecidos com folato.
- Fígado: especialmente de frango e boi, que são ricos em folato.