As reações causadas pelo leite no seu corpo

Se você sentir qualquer um desse incômodos, pode ser interessante procura um médico para orientação adequada

10/08/2023 05:20 / Atualizado em 11/08/2023 14:13

O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde óssea, além de fornecer proteínas de alta qualidade, vitaminas como a A e D, e minerais como fósforo e magnésio. Mas seu consumo pode desencadear outros processos desagradáveis no corpo. Veja abaixo:

Consumo de leite pode provocar algumas reações desagradáveis no corpo
Consumo de leite pode provocar algumas reações desagradáveis no corpo - Marccophoto/istock

Pigarro

Em algumas pessoas, o consumo de leite e produtos lácteos pode levar à produção excessiva de muco e, consequentemente, ao reflexo de pigarro. Isso ocorre devido à presença de proteínas e gorduras no leite, que podem estimular a produção de muco nas vias respiratórias e na garganta.

O muco é uma substância viscosa secretada pelas membranas mucosas do corpo, incluindo as vias respiratórias.

Tosse

Essa produção excessiva de pigarro pode acabar irritando a garganta e provocando em algumas pessoas tosse. É um jeito natural que o corpo encontra de tentar se livrar do incômodo.

Voz anasalada

Também por conta do muco, algumas pessoas podem notar uma mudança na qualidade da voz. O excesso dessa substância nas vias respiratórias pode afetar a ressonância vocal, tornando a voz mais abafada.

Desconforto abdominal

Algumas pessoas possuem uma diminuição na produção de lactase após a infância, levando à intolerância à lactose. Isso ocorre porque a lactose não digerida pode fermentar no intestino grosso, causando desconforto abdominal, inchaço e diarreia.

No entanto, é importante observar que nem todas as pessoas experimentam essa reação ao consumir leite e produtos lácteos. Algumas pessoas podem ser mais sensíveis a esses estímulos do que outras. Se você notar que o consumo de leite está associado ao aumento do pigarro ou desconforto na garganta ou outro sintoma, pode ser útil considerar a redução ou eliminação temporária de laticínios da sua dieta para avaliar se isso tem um impacto positivo.