Bebida reduz açúcar no sangue em 4 semanas, diz estudo
Segundo estudos, bebida pareceu diminuir os níveis médios de glicose no sangue
Estudo conduzido por pesquisadores da Escola de Saúde da Universidade de Georgetown, da Universidade de Nebraska-Lincoln e da MedStar Health, descobriu o poder de uma bebida saudável contra o diabetes tipo 2.
Segundo os resultados dos testes, publicados na revista médica Frontiers in Nutrition, pessoas com a doença que beberam chá fermentado kombucha por quatro semanas tiveram níveis mais baixos de açúcar no sangue quando comparadas aquelas que consumiram uma bebida placebo.
Chá fermentado com bactérias e leveduras, o Kombucha tem atraído atenção devido aos benefícios sugeridos para a saúde. Resultados anteriores levaram os pesquisadores a supor que a bebida poderia reduzir os níveis de açúcar no sangue em humanos com diabetes.
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O poder do Kombucha: bebida que diminui os níveis de açúcar
Para entender os efeitos do composto, eles testaram esse potencial em um grupo pequeno de apenas 12 voluntários e ressaltaram que é necessário um estudo maior para confirmar e expandir esses resultados.
De acordo com os pesquisadores, a Kombucha pareceu diminuir os níveis médios de glicose no sangue de 164 para 116 miligramas por decilitro, enquanto a diferença após quatro semanas com o placebo não foi estatisticamente significativa.
Os valores considerados normais de níveis de açúcar no sangue antes das refeições devem estar entre 70 e 99 miligramas por decilitro.
Do que é feita?
Ao analisar a composição dos microrganismos fermentadores no kombucha para determinar quais ingredientes podem ser os mais ativos, um dos autores do estudo revelou. “Diferentes estudos de diferentes marcas de kombucha por diferentes fabricantes revelam misturas e abundâncias microbianas ligeiramente diferentes. No entanto, as principais bactérias e leveduras são altamente reprodutíveis e provavelmente são funcionalmente semelhantes entre marcas e lotes, o que foi reconfortante para nosso teste”.
De acordo com os resultados, a bebida tinha principalmente:
- bactérias do ácido láctico;
- bactérias do ácido acético;
- uma forma de levedura chamada Dekkera, com cada microrganismo presente em igual medida.