Os poderes das folhas de escuras
Essa descoberta mostra a relação entre folhas escuras e o cérebro como a couve e o espinafre.
A couve tem feito parte dos elementos das maiorias das dietas. Ela é tida como anti-inflamatória, cicatrizante e, além disso, ajuda na absorção do cálcio. Para animar tal consumo, descobriu-se recentemente que ela também faz bem para o bom funcionamento do cérebro. Se você a consome todos os dias, ele pode ficar mais jovem.
As análises vieram da Universidade de Rush, nos Estados Unidos. Elas indicam que uma porção ingerida por dia de folhas verdes escuras – e aqui se encaixa a couve – pode auxiliar no rejuvenescimento do cérebro. A pesquisa foi realizada com 950 idosos, num período de monitoramento entre dois e dez anos.
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
Descobriu-se, então, que os participantes que comiam folhas verdes escuras todos os dias tiveram um declínio mental em média 11 anos mais tarde do que aqueles que não consumiam estes alimentos. Tal fator acontecia independentemente de outras condições do paciente, tais como a saúde mental, nível de escolaridade e prática de exercícios físicos.