Os poderes das folhas de escuras
Essa descoberta mostra a relação entre folhas escuras e o cérebro como a couve e o espinafre.
A couve tem feito parte dos elementos das maiorias das dietas. Ela é tida como anti-inflamatória, cicatrizante e, além disso, ajuda na absorção do cálcio. Para animar tal consumo, descobriu-se recentemente que ela também faz bem para o bom funcionamento do cérebro. Se você a consome todos os dias, ele pode ficar mais jovem.
As análises vieram da Universidade de Rush, nos Estados Unidos. Elas indicam que uma porção ingerida por dia de folhas verdes escuras – e aqui se encaixa a couve – pode auxiliar no rejuvenescimento do cérebro. A pesquisa foi realizada com 950 idosos, num período de monitoramento entre dois e dez anos.
- 3 alimentos inesperados que podem afastar o risco de demência em 28%
- Entenda o que é câncer no estágio 4 e o que pode ser feito
- 5 benefícios do chá preto para a sua saúde
- Dormir nessa posição ajuda a prevenir Alzheimer, revela estudo
Descobriu-se, então, que os participantes que comiam folhas verdes escuras todos os dias tiveram um declínio mental em média 11 anos mais tarde do que aqueles que não consumiam estes alimentos. Tal fator acontecia independentemente de outras condições do paciente, tais como a saúde mental, nível de escolaridade e prática de exercícios físicos.