Consumo deste alimento reduz risco de Alzheimer; veja os benefícios
Rico em selênio, o alimento é benéfico para a saúde, pois ajuda na prevenção do Alzheimer e otimiza a memória
A castanha-do-pará, semente brasileira nativa da região da Amazônia, é conhecida por ser uma fonte rica em selênio, mineral essencial para o bom funcionamento do organismo humano.
Se consumida na quantidade correta, ela proporciona uma série de benefícios para a saúde, incluindo a prevenção contra a doença de Alzheimer, segundo estudos científicos.
Como consumir o alimento pode diminuir o risco de Alzheimer?
Ao portal g1, a pesquisadora Bárbara Cardoso disse que a deficiência nutricional de selênio é comum no Brasil. O mineral é vital ao corpo humano, atuando no combate ao envelhecimento das células e na prevenção de doenças.
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Por isso, o consumo de castanhas-do-pará pode suprir essa lacuna nutricional de selênio, consequentemente diminuindo o risco para a doença de Alzheimer.
A ingestão de duas castanhas-do-brasil por dia pode contribuir para combater esse déficit nutricional.
Além disso, o alimento também ajuda a otimizar a memória e aprimorar o raciocínio lógico.
Demais benefícios e cuidados necessários
A castanha-do-pará também é benéfica para o coração, a tireoide e os ossos, além de fortalecer o sistema imunológico.
Entretanto, a ingestão excessiva desse alimento, leva ao acúmulo de selênio no organismo, o que pode resultar em resistência à insulina e aumentar o risco de diabetes.
Na hora do consumo, a recomendação é optar pelas castanhas que estão dentro da casca, protegendo melhor o alimento. Caso prefira a versão sem casca, deve-se escolher as embalagens que sejam fechadas a vácuo.
Quando a semente possui uma camada esbranquiçada ou aveludada, é indicado não consumir, pois pode se tratar de um fungo.
Vale destacar que é preciso ter moderação no consumo. Aproveite todos os benefícios dessa semente amazônica de forma responsável e saudável.