Creme de queijo delicioso: uma receita fácil e rápida
Essa receita de creme de queijo, além de ser bastante saborosa, é maravilhosamente versátil
Imagine você e seus amigos degustando um creme de queijo divino, perfeito para servir como aperitivo ou mesmo para acompanhar uma boa taça de vinho. O melhor disso tudo é que a preparação dessa delícia é extremamente simples e rápida.
Quer saber como fazer creme de queijo de forma prática e sem abrir mão do sabor? Veja todos os detalhes abaixo:
Creme de Queijo
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de leite
- 200 gramas de requeijão
- 200 gramas de muçarela
- 50 gramas de gorgonzola
- 200 gramas de creme de leite
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, refogue o alho no azeite e manteiga até que ele fique macio.
- Adicione o leite e o requeijão à panela e misture bem em fogo baixo até alcançar uma textura homogênea.
- Diminua ainda mais o fogo e adicione a muçarela e a gorgonzola, mexendo até que tudo derreta completamente.
- Se necessário, ajuste a quantidade de sal e de pimenta do reino a gosto.
- Ao atingir a textura desejada, desligue o fogo e incorpore o creme de leite e a cebolinha ao preparo.
- Pronto, agora é só desfrutar do seu creme de queijo.
Essa receita de creme de queijo, além de ser bastante saborosa, é maravilhosamente versátil. Você pode utilizar diferentes tipos de queijo, ajustando ao seu paladar e de seus convidados, pode incrementar com outros ingredientes como orégano ou alecrim e pode, ainda, usá-la como recheio de tortas ou como cobertura para pães e biscoitos.