Deficiência desta vitamina pode aumentar risco de diabetes
Segundo estudo, manter um nível "saudável" da vitamina pode ser uma maneira de prevenir o desenvolvimento da doença
O diabetes tipo 2 é o mais comum. Geralmente é causado por fatores de estilo de vida, como excesso de peso ou falta de exercícios, embora possa ser hereditário. No entanto, uma nova pesquisa descobriu que a deficiência de uma determinada vitamina também pode aumentar o risco da doença.
A revisão científica, publicada no International Journal of Environmental Research and Public Health, revelou que pessoas com deficiência de vitamina D correm maior risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Também conhecida como a vitamina do sol, a vitamina D já é conhecida por ter vários benefícios para a saúde, como reduzir a inflamação no corpo.
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Os autores da pesquisa disseram que as descobertas sugerem que a maioria das pessoas não recebe vitamina D suficiente.
“As pessoas preocupadas com o risco de diabetes tipo 2 devem conversar com sua equipe de saúde sobre maneiras de se manterem saudáveis, incluindo a manutenção de um status saudável de vitamina D”, escreveram os pesquisadores.
Apesar disso, eles reconheceram que pesquisas adicionais devem ser feitas para descobrir se os suplementos de vitamina D sozinhos podem ser usados para reduzir o risco da doença.
“É possível que a exposição ao sol tenha benefícios além da vitamina D, por exemplo, o que indicaria que um suplemento não é suficiente”, disseram.
Onde encontrar vitamina D?
Além da luz solar, a vitamina D pode ser encontrada em:
- peixes oleosos – como salmão, sardinha, arenque e cavala
- carne vermelha
- fígado
- gemas de ovo
- alimentos fortificados – como algumas gorduras para cereais matinais.