É por isso que as sementes de chia são tão saudáveis
Entenda por que essas pequenas sementes fazem jus ao título de 'superalimento'
A chia é considerada um superalimento e particularmente saudável, que coloca qualquer alimento convencional no ‘chinelo’. Mas o que está por trás dessas pequenas sementes?
Essas discretas sementinhas contêm ácidos graxos ômega-3, muita proteína, muitos minerais e muita fibra. Para se ter uma ideia, 100 gramas de sementes de chia contêm 474 calorias, sendo:
- 22 gramas de proteína
- 33 gramas de gordura
- 2,3 gramas de carboidratos
- 40 gramas de fibra
Outra coisa interessante é que a chia tem cinco vezes o cálcio do leite. Com apenas 120 miligramas por 100 gramas, o leite como fonte de cálcio é muito inferior às sementes de chia. As pequenas sementes contêm até 600 miligramas em 100 gramas.
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Além disso, a chia contém três vezes o ferro do espinafre, mais antioxidantes do que os mirtilos e principalmente ácidos graxos ômega-3, mais que o dobro da carne de salmão.
Benefícios das sementes de chia para a saúde
- melhoram a saúde do cabelo por conta do zinco
- sua fibra promove a saciedade
- podem ajudar na perda de peso saudável
- os ácidos graxos de alta qualidade equilibram o nível de colesterol e protegem contra depósitos nos vasos sanguíneos
- graças ao selênio, possuem um forte efeito antioxidante no corpo
- promovem a digestão e regulam o açúcar no sangue.
O que devo observar ao comer chia?
- Se você não come sementes de chia pré-inchadas, deve beber bastante água. Caso contrário, pode levar a uma constipação.
- Mastigue bem, caso contrário os ácidos graxos ômega-3 não serão “liberados”.
- Há evidências de que algumas pessoas são alérgicas às sementes de chia. A chia pertence à família das mentas, assim como a menta, o tomilho, o alecrim e a sálvia. Qualquer pessoa que tem reação a uma dessas plantas ou à mostarda deve ter cuidado.