É primavera! Conheça os alimentos da estação e seus benefícios
A primavera chegou! Além das flores, a estação traz uma farta variedade de alimentos da safra que deixam a alimentação mais colorida, saudável e barata.
Segundo a nutricionista e coach de emagrecimento Lara Natacci, verduras, legumes e frutas da época são mais bonitos e apetitosos, e ainda costumam ter um preço mais baixo. “Outra vantagem é que, por conta de uma produção maior, eles recebem quantidades menores de produtos químicos (agrotóxicos)”, explica a especialista.
Os alimentos alaranjados, como abóbora, cenoura, batata doce, inhame e manga, são ricos em betacaroteno. É dele que vem a vitamina A, que ajuda a manter a imunidade alta, e contribui para o bom funcionamento da visão e da integridade da pele, de acordo com Natacci.
Já os vegetais verdes, como espinafre, brócolis, almeirão e chicória, são ricos em complexo B, que atuam na regulação do metabolismo e alguns minerais, como o cálcio.
A nutricionista também destaca a ervilha, uma leguminosa fonte de proteínas de origem vegetal, e o coco, rico em potássio.
Além disso, todos os alimentos da época, listados abaixo pela especialista, são ricos em fibras, o que auxilia na saúde intestinal e ajuda a prevenir algumas condições, como aumento de colesterol e glicemia, junto com uma alimentação equilibrada. Confira:
- Abacaxi
- Abóbora
- Acerola
- Alcachofra
- Alho poró
- Ameirão
- Aspargos
- Banana
- Batata doce
- Berinjela
- Beterraba
- Brócolis
- Caju
- Catalonia
- Cebolinha
- Cenoura
- Chicória
- Coco verde
- Coentro
- Cogumelo
- Couve-flor
- Ervilha
- Espinafre
- Fava
- Hortelã
- Inhame
- Jabuticaba
- Laranja pera
- Lima
- Maçã Fuji
- Manga
- Mostarda
- Nêspera
- Rabanete
- Tangerina
- Tomate