Entenda a conexão entre carboidratos e problemas de sinusite
Uma dieta rica em carboidratos pode ser a causa de seus problemas de sinusite
Pessoas com problemas de sinusite geralmente apresentam congestão, irritação, coriza, tosse frequente e pressão facial. A condição pode ser causada por uma ampla variedade de fatores, desde alergias sazonais até sensibilidades alimentares. Na verdade, existem algumas conexões sugeridas entre problemas de sinusite e carboidratos.
Embora não seja saudável eliminar todos os carboidratos da dieta, restringir a ingestão de carboidratos complexos pode melhorar os sintomas.
Sensibilidades a carboidratos
Na verdade, muitas pessoas comem carboidratos regularmente, sem efeitos colaterais óbvios. No entanto, algumas pessoas têm uma sensibilidade específica aos carboidratos.
- Saiba quais são os alimentos que causam pico de glicose no sangue
- Este é o melhor nutriente para o cérebro, segundo Harvard
- 7 indícios de que você sofre de intolerância à lactose
- Parente com demência? Estes são os principais sinais aos quais se atentar
Semelhante a uma alergia alimentar, essa sensibilidade causa uma reação fisiológica anormal quando carboidratos são consumidos.
Para algumas pessoas, esta reação envolve congestão ou infecção sinusal.
Carboidratos e fungos
Em alguns casos, problemas de sinusite podem ser causados por fungos. A boca e o nariz são portas comuns de entrada de fungos e outras bactérias. Normalmente, as defesas naturais do corpo fazem a proteção contra os microrganismos e evitam que prejudiquem a nossa saúde.
Em alguns casos, porém, o ambiente do nosso corpo não é propício para esses comportamentos de proteção.
E o problema é que os carboidratos fornecem uma grande quantidade de açúcar para o banquete desses fungos.
Então, ao eliminar os carboidratos, você pode eliminar a principal fonte de alimento dos fungos.
Tipos de carboidratos
Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos EUA, reconhecem que os carboidratos podem ser classificados em dois tipos: carboidratos simples e carboidratos complexos.
Carboidratos simples são os açúcares adicionados aos alimentos durante o processamento. O açúcar adicionado é comumente visto nos rótulos dos ingredientes como xarope de milho, xarope de milho rico em frutose, dextrose, frutose, concentrados de suco de frutas, maltose, melaço ou xarope.
Eles são comumente adicionados ao pão branco, biscoitos, doces e alimentos processados.
Embora esses carboidratos simples possam fornecer uma rápida explosão de energia, eles trazem poucos benefícios à saúde.
Os carboidratos complexos, por outro lado, fornecem ao corpo mais nutrição e energia mais duradoura.
Carboidratos complexos podem ser encontrados em frutas, vegetais, pães integrais, massas integrais, aveia, feijão e arroz integral.
Privilegiar os carboidratos complexos, em vez de eliminar todos os carboidratos de sua dieta, já podem ajudar a eliminar os problemas de sinusite.
Perigos da dieta baixa em carboidratos
De acordo com a Clínica Mayo, uma dieta pobre em carboidratos ou sem carboidratos pode, na verdade, ser prejudicial à saúde geral do seu corpo.
Embora possa eliminar alguns dos seus problemas de sinusite, na verdade pode causar problemas de saúde mais sérios.
Uma dieta baixa em carboidratos pode causar dor de cabeça, tontura, fadiga, fraqueza muscular, náusea, diarreia e prisão de ventre.
Se a sua ingestão diária de carboidratos for inferior a 20 gramas por dia, poderá ocorrer uma condição conhecida como cetose.
Essa condição ocorre quando o corpo não possui açúcar suficiente para produzir energia. Como resultado, começa a destruir as reservas de gordura para criar glicose.
À medida que a gordura se decompõe, as cetonas são produzidas e acumuladas no corpo. Os sintomas imediatos da cetose incluem náusea, dor de cabeça, fadiga e mau hálito. Se não for tratada, a cetose pode ser fatal.