Espante o frio e ainda emagreça com duas receitas de sopas detox

29/04/2016 18:08 / Atualizado em 07/05/2020 03:02

A frente fria chegou com tudo no Sul e no Sudeste do país e nada melhor nesses dias gelados do que uma sopinha! A nutricionista Tatiana Zanin, do site Tua Saúde, indica algumas receitas que além de espantar o frio ajudam a acelerar a queima calórica. Mas atenção! É importante evitar a utilização de sal e temperos industrializados, como caldo de galinha e de carne, para evitar a retenção de líquidos.

Segundo a nutricionista, o ideal é não bater a sopa no liquidificador antes de beber, para que as fibras continuem inteiras e ajudem a evitar a absorção de gordura no intestino. Ela ainda recomenda que sejam consumidas, de preferência, no jantar depois de um dia inteiro de alimentação saudável.

Veja duas receitas indicadas pela nutricionista no site Tua Saúde:

1. Sopa de abóbora e gengibre

A sopa de abóbora e gengibre é rica em vitamina A, fibras e antioxidantes que irão acelerar o metabolismo e melhorar o trânsito intestinal.

Ingredientes:

½ colher de chá de óleo azeite

½ cebola média picada em pedacinhos pequenos

1 dente de alho picados e amassados

½ kg de abóbora descascada e picada

2 xícaras de chá de água fervente

Pimenta-do-reino a gosto

½ colher de chá de noz-moscada

½ colher de chá de gengibre ralado

2 folhas de couve-manteiga picadas

Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescentar a água fervente, a pimenta e os outros ingredientes picados. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e adicione a noz-moscada e o gengibre. Deixe no fogo por mais 10 minutos e pronto!

2. Sopa de tomate, repolho e alho poró

 
 

Esta sopa é rica em fibras e antioxidantes, que vão ajudar a acelerar o trânsito intestinal, hidratar o corpo e combater o colesterol ruim.

Ingredientes:

3 tomates médios

1 pimentão verde inteiro e sem sementes

3 cebolas grandes

3 cenouras médias

1 talo de alho poró

350 g de repolho roxo (1/2 repolho pequeno)

2 litro de água

Modo de preparo:

Numa panela com 2 litros de água, adicione todos os ingredientes picados e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Também pode-se adicionar pimenta, alho e salsa na sopa.