Esta verdura controla o colesterol, previne infecções e úlceras

Aipo é recomendado em pratos com peixes, sopas, caldos e saladas

Aipo é recomendado em pratos com peixes, sopas, caldos e saladas – iStock/Getty Images
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Aipo é recomendado em pratos com peixes, sopas, caldos e saladas – iStock/Getty Images

Repleto de poderes restaurativos, diuréticos e drenantes, o aipo é fundamental para ajudar a colocar o corpo em equilíbrio.

Também conhecida como salsão, a erva é rica em flavonoides, vitaminas e minerais e fortalece as defesas imunológicas. É indicada por possuir propriedades expectorantes, anti-inflamatórias e laxantes.

Ao testar os efeitos do aipo em ratos, o Departamento de Saúde da Universidade de Cingapura descobriu que o vegetal também tem o poder de baixar a gordura do sangue, graças a um composto chamado n-butilfitalida.

Além disso, outro estudo realizado pela Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, mostrou que a quantidade da substância presente em quatro talos de aipo pode reduzir em até 7% os níveis do colesterol ruim.

Não por acaso, o chá de aipo é indicado para inúmeras condições e doenças como pressão alta, reumatismo e ácido úrico, insônia, alergias, acidez estomacal, infecções, rouquidão e até frieira.

Por conta de seus nutrientes, o aipo também é indicado para inúmeras receitas que podem levar o vegetal à mesa.  Ele é recomendado em pratos com peixes, sopas, caldos e saladas, sendo presença garantida em receitas veganas. Além disso, pode ser uma oportuna opção para o café da manhã no suco verde.

Benefícios do suchá de aipo
• Diminui inflamação e inchaço
• Aumenta a produção de ácido clorídrico
• Neutraliza e elimina toxinas do fígado
• Aumenta a produção de bile
• Combate bactéria e vírus
• Controla o sistema imunológico
• Proporciona diversos sais minerais
• Reduz fadiga mental
• Remove muco do intestino e do fígado
• Ajuda a tratar eczema, psoríase e acne
• Regula a pressão arterial
• Previne úlceras
• Ajuda a baixar o colesterol
• Previne infecções urinárias

Receita do suco de aipo

  • Talos de aipo (Colocar o bastante para 400ml de suco, só pode utilizar o talo).
  • Passar na centrífuga ou bater no liquidificador (Não pode acrescentar água, o suco tem que ser só os talos do aipo).
  • Em seguida coar (Precisa estar muito bem coado, pois não pode conter nenhuma fibra).
  • Tomar em jejum por no mínimo 30 dias para começar a perceber os benefícios.
  • Alimentar-se somente 30min depois de ter tomado o suco e preferencialmente com frutas após esses 30min.