Este alimento, segundo Harvard, retarda o envelhecimento em semanas

Além de combater o envelhecimento, aplicação do alimento em feridas ou na pele também pode favorecer a cicatrização e hidratação cutânea

04/08/2024 11:28 / Atualizado em 18/08/2024 20:55

Alimento ideal para o bom funcionamento do sistema imunológico se revelou importante aliado estético ao retardar o envelhecimento – iStock/Getty Images
Alimento ideal para o bom funcionamento do sistema imunológico se revelou importante aliado estético ao retardar o envelhecimento – iStock/Getty Images

A busca por alternativas naturais que promovam um estilo de vida mais saudável se tornou tendência. Entre as opções, um alimento ganhou atenção especial no combate ao envelhecimento: a cúrcuma

Originária da Índia e parte integrante da família do gengibre, a raiz de cor dourada ganhou status de ‘superalimento’, tornando-se objeto de estudo de instituições acadêmicas, como a prestigiada Universidade de Harvard, nos EUA. 

Pesquisas recentes do campo da estética revelaram que a ingestão regular de cúrcuma pode oferecer uma série de benefícios, desde a prevenção de doenças relacionadas ao envelhecimento até melhorias significativas na saúde digestiva e cutânea.

Por que o alimento retarda o envelhecimento em semanas?

O envelhecimento é uma condição natural da qual ninguém pode escapar, mas pode enfrentá-la, por exemplo, com a alimentação. E é aí que entra o poder da cúrcuma neste processo de combate de deterioração humana.

Robert H. Shmerling, autor do estudo que indica o benefício, enfatiza que o consumo da cúrcuma pode ser diário e os efeitos costumam aparecer depois de seis semanas.

 Cúrcuma na sua rotina alimentar 

Um dos modos mais eficazes de consumir cúrcuma, segundo especialistas é através de chás ou sucos, juntamente com limão para potencializar seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

Disponível no mercado em diversas formas – fresca, em pó, como suplemento ou em cápsulas –, a cúrcuma é um ingrediente versátil para a alimentação diária.

Contudo, a inclusão da cúrcuma na dieta não se trata apenas de seguir uma tendência alimentar, mas de reconhecer e aproveitar os benefícios que este superalimento proporciona para a saúde e bem-estar geral.