Este alimento, segundo Harvard, retarda o envelhecimento em semanas
Além de combater o envelhecimento, aplicação do alimento em feridas ou na pele também pode favorecer a cicatrização e hidratação cutânea
A busca por alternativas naturais que promovam um estilo de vida mais saudável se tornou tendência. Entre as opções, um alimento ganhou atenção especial no combate ao envelhecimento: a cúrcuma.
Originária da Índia e parte integrante da família do gengibre, a raiz de cor dourada ganhou status de ‘superalimento’, tornando-se objeto de estudo de instituições acadêmicas, como a prestigiada Universidade de Harvard, nos EUA.
Pesquisas recentes do campo da estética revelaram que a ingestão regular de cúrcuma pode oferecer uma série de benefícios, desde a prevenção de doenças relacionadas ao envelhecimento até melhorias significativas na saúde digestiva e cutânea.
Por que o alimento retarda o envelhecimento em semanas?
O envelhecimento é uma condição natural da qual ninguém pode escapar, mas pode enfrentá-la, por exemplo, com a alimentação. E é aí que entra o poder da cúrcuma neste processo de combate de deterioração humana.
Robert H. Shmerling, autor do estudo que indica o benefício, enfatiza que o consumo da cúrcuma pode ser diário e os efeitos costumam aparecer depois de seis semanas.
Cúrcuma na sua rotina alimentar
Um dos modos mais eficazes de consumir cúrcuma, segundo especialistas é através de chás ou sucos, juntamente com limão para potencializar seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
Disponível no mercado em diversas formas – fresca, em pó, como suplemento ou em cápsulas –, a cúrcuma é um ingrediente versátil para a alimentação diária.
Contudo, a inclusão da cúrcuma na dieta não se trata apenas de seguir uma tendência alimentar, mas de reconhecer e aproveitar os benefícios que este superalimento proporciona para a saúde e bem-estar geral.