Estudo aponta para alimento capaz de reduzir açúcar no sangue e colesterol
Seu perfil nutricional o torna um aliado em dietas equilibradas, com benefícios que estão sendo cada vez mais explorados por pesquisadores
Os alimentos ricos em antioxidantes são amplamente reconhecidos por ajudarem na prevenção de doenças crônicas. Entre eles, os cogumelos brancos se destacam não apenas pelo sabor versátil, mas também pelos inúmeros benefícios que oferecem à saúde, como a redução do colesterol e níveis de açúcar no sangue.
Por que os cogumelos brancos são especiais?
Tradicionalmente usados na culinária no mundo todo, esses fungos são uma verdadeira fonte de nutrientes. Eles contêm antioxidantes, vitaminas C, D e B12, além de fibras que auxiliam na saúde digestiva. Sua composição única tem despertado o interesse de cientistas.
De acordo com um estudo da Nutrition Research, os cogumelos brancos possuem compostos que ajudam a reduzir os níveis de glicose e colesterol no organismo.
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Em testes com ratos com diabetes tipo 2 e ratos submetidos a uma dieta rica em colesterol, a suplementação com pó de cogumelos brancos por três semanas resultou em uma redução de até 39,1% nos níveis de açúcar no sangue e uma queda significativa nos triglicerídeos.
Após 4 semanas, houve uma diminuição significativa no colesterol total plasmático e lipoproteína de baixa densidade (LDL – colesterol ruim), de 22,8% e 33,1%, respectivamente.
Outros benefícios dos cogumelos
Os cogumelos brancos também demonstram propriedades neuroprotetoras, contribuindo para a prevenção de doenças neurodegenerativas. Além disso, pesquisas apontam seu potencial na redução de riscos associados à doença hepática gordurosa, como observado pela mesma pesquisa da revista Nutrition Research.