Estudo descobre principal responsável por doenças no fígado

Pesquisa chama atenção para doenças potencialmente fatais associadas à gordura no fígado

Pesquisa chama atenção para doenças potencialmente fatais associadas à gordura no fígado – iStock/Getty Images
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Pesquisa chama atenção para doenças potencialmente fatais associadas à gordura no fígado – iStock/Getty Images

Estudo divulgado pela Escola de Medicina da University of Southern California, nos EUA, descobriu os grandes vilões responsáveis por doenças no fígado.O consumo regular de fast-food aparece em primeiro lugar, de acordo com a pesquisa que associa o grupo alimentar ao surgimento de doença hepática gordurosa não alcoólica, que faz com que a gordura se acumule nesse órgão.

Para chegar aos resultados divulgados, o estudo publicado na Clinical Gastroenterology and Hepatology envolveu 4.000 adultos.

Segundo os pesquisadores, este é um dos primeiros levantamentos que relacionou o impacto negativo, proporcionado por esse tipo de comida, ao fígado.

Além disso, os pesquisadores também descobriram que as pessoas que sofrem de obesidade ou diabetes, e também consomem 20% de suas calorias diárias de fast-food, possuem níveis altamente elevados de gordura em seus fígados quando comparados a pessoas que comem menos fast-food ou evita esse tipo de comida.

Comer menos não evita riscos, diz estudo

Professora assistente de medicina em gastroenterologia e doenças hepáticas, a Dra. Ani Kardashian, que também éa principal autora do estudo, afirma que fígados saudáveis ​​geralmente contêm uma pequena quantidade de gordura. Contudo, ela pondera que,  mesmo em menor quantidade, o aumento de gordura pode levar à doença hepática gordurosa não alcoólica.

“O aumento severo de gordura no fígado em pessoas com obesidade ou diabetes é especialmente impressionante, e provavelmente devido ao fato de que essas condições causam uma maior suscetibilidade ao acúmulo de gordura no fígado”, explicou.

“Se as pessoas comem uma refeição por dia em um restaurante fast-food, elas podem pensar que não estão fazendo mal. No entanto, se essa refeição for igual a pelo menos um quinto de suas calorias diárias, elas estão colocando seus fígados em risco”, acrescentou.