Estudo descobre que este chá reduz níveis de glicose no sangue
Segundo pesquisadores a erva pode melhorar o controle glicêmico e ser benéfica no controle do diabetes
Pesquisadores descobriram que um tipo de chá bem popular pode contribuir para a redução dos níveis de glicose.
O estudo, que foi publicado na revista Complementary Therapies Medicine avaliou o efeito da ingestão do chá de camomila no diabetes mellitus e nas complicações decorrentes da doença.
A pesquisa envolveu a revisão de 12 estudos que examinaram o impacto do consumo de camomila no controle glicêmico. Segundo os pesquisadores, todos esses estudos indicaram que isso realmente ocorreu.
Quatro das cinco pesquisas que avaliaram o impacto da camomila nos perfis lipídicos mostraram que ela melhorou a presença de níveis elevados de gordura no sangue.
Ao todo, quatro pesquisas que avaliaram as complicações do diabetes encontraram reduções significativas em comparação aos grupos controles.
Xícaras diárias
Um dos estudos analisados na revisão avaliou 64 pacientes com diabetes tipo 2.
Eles tomaram três xícaras diárias de chá de camomila (3g diluídos em 150 ml de água quente) ou placebo por oito semanas.
O grupo do chá de camomila demonstrou reduções significativas nos índices médios de açúcar no sangue nas últimas oito a 12 semanas, nos níveis de insulina e de resistência à insulina.
Segundo os pesquisadores, houve uma redução de 11% nos níveis de açúcar no sangue em comparação com o grupo placebo.