Estudo elege as 5 frutas MAIS SAUDÁVEIS do mundo
Pesquisa avaliou a concentração de 17 nutrientes essenciais em 41 alimentos e analisou essa proporção de nutrientes em relação ao número de calorias
Pesquisadores da Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, conduziram um estudo revelando os 41 alimentos considerados os mais saudáveis do mundo. Entre os primeiros colocados, destacam-se vegetais de folhas verdes, como agrião, acelga e espinafre. Embora não figurem no topo da lista, as frutas receberam menção.
Os pesquisadores analisaram conteúdo de nutrientes dos alimentos, avaliando a quantidade de vitaminas, fibras e nutrientes de cada alimento em relação às calorias. Essencialmente, quanto maior o teor de nutrientes, mais saudável é o alimento.
Os vegetais verdes dominaram os primeiros lugares, com as frutas mais saudáveis apenas chegando ao top 30.
As frutas mais saudáveis do mundo
- Limão
- Morango
- Laranja
- Toranja
- Amoras
Limão foi o campeão
Dentre as frutas, o limão azedo foi o destaque principal.
Os cientistas destacaram que ele fornece 53 mg de vitamina C a cada 100 gramas, além de conter cálcio, magnésio, potássio e fibras.
A vitamina C é fundamental no fortalecimento do sistema imunológico, na proteção contra danos causados pelos radicais livres e é essencial para a produção de colágeno.
Em segundo lugar, figuram os morangos, que oferecem 62 mg de vitamina C a cada 100 gramas.
Surpreendentemente, os morangos superam muitas frutas cítricas em teor de vitamina C.
Além disso, eles são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio.
O terceiro lugar do ranking ficou com a laranja, reconhecida como uma das frutas mais ricas em vitamina C.
Além disso, ela é uma excelente fonte de potássio e magnésio, minerais essenciais que desempenham papéis fundamentais na regulação de uma variedade de processos bioquímicos e funções celulares no organismo.
Os cientistas destacaram em quarto lugar a toranja como uma das frutas mais benéficas para a saúde, especialmente as variedades vermelha e rosa.
Estas frutas são uma fonte significativa de vitamina A, também conhecida como betacaroteno, que desempenha um papel fundamental na melhoria da visão e no fortalecimento do sistema imunológico.
Encerrando a lista, mas não menos relevante, temos as amoras, uma fonte generosa de cálcio, potássio e magnésio, além de conterem ferro e manganês em quantidades significativas.
Importância de diversificar o consumo
Os pesquisadores enfatizam a importância de uma dieta variada e equilibrada, que incorpore tanto vegetais quanto frutas, garantindo assim uma ingestão adequada de nutrientes essenciais para a saúde.