Estudo indica alimento que combate mau hálito causado pelo alho
Novo estudo, divulgado na terça-feira, 19, aponta outro alimento que pode acabar com o bafo deixado após o consumo de alho
Não suporta o mau hálito deixado pelo alho? Um novo estudo parece ter descoberto a solução. Se você é um amante de alho, mas não aguenta o hálito que ele deixa, cientistas descobriram que o iogurte natural pode ser a resposta para este incômodo.
Resultados do estudo
Os resultados obtidos foram muito interessantes. O iogurte conseguiu reduzir 99% dos principais compostos voláteis presentes no alho cru, responsáveis pelo mau cheiro.
Tal constatação levou os cientistas a acreditarem que alimentos ricos em proteínas poderiam um dia ser formulados especificamente para combater o hálito de alho. Como afirmou a autora sênior do estudo, Barringer, “o alto teor de proteína é algo que tem despertado bastante interesse no momento”.
Além disso, eles descobriram que a desodorização do alho foi menos efetiva quando o pH do iogurte foi alterado para se tornar menos ácido. Barringer explica que “conforme você altera o pH, você altera a configuração das proteínas e sua capacidade de ligação”.
E como fica a aplicação desse estudo no dia a dia?
Frente a essas descobertas, a professora Barringer vê um grande potencial no iogurte grego, que é mais rico em proteínas que o iogurte normal, para neutralizar o mau cheiro do alho.
Ela sugere ainda que iogurtes com sabor de frutas provavelmente também funcionem, mas o consumo deve ser imediato após a ingestão do alho.
Portanto, depois daquela deliciosa receita com alho, não se esqueça de tomar um bom copo de iogurte grego. Seu hálito agradecerá o cuidado.
Anteriormente, Barringer também identificou outros alimentos que podem combater este tipo de mau hálito – entre eles, a maçã, leite, hortelã e alface.