Estudo indica um tipo de pão que pode reduzir a gordura da barriga
A pesquisa observou 50 participantes japoneses, que consumiram dois tipos de pães
Você provavelmente é fã do pão francês, mas um estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition tem um forte argumento para você começar a consumir um tipo diferente se quiser perder gordura abdominal.
A equipe de pesquisa descobriu que o pão de trigo integral foi capaz de reduzir “significativamente” os níveis de gordura da barriga.
O estudo observou 50 participantes japoneses, que consumiram uma dieta de pão de trigo refinado ou pão de trigo integral por 12 semanas.
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Os pesquisadores coletaram amostras de sangue e realizaram tomografias computadorizadas a cada seis semanas para monitorar os participantes.
No final do estudo, o grupo do pão de trigo integral viu seus níveis de gordura visceral reduzidos.
O mesmo, no entanto, não aconteceu com os participantes que consumiram o pão refinado.
“Essas mudanças foram significativamente diferentes entre os grupos”, escreveram os pesquisadores.
O que é gordura visceral?
A gordura visceral, também conhecida como gordura da barriga, é aquela que se acumula em torno dos órgãos, como o fígado, o pâncreas e os intestinos. É considerada uma das formas mais perigosas de gordura, podendo causar de doenças cardíacas a diabetes.
As causas da gordura visceral são diversas, incluindo uma dieta desequilibrada, sedentarismo, estresse e falta de sono adequado. Dessa forma, a melhor maneira de reduzi-la é através da introdução de hábitos saudáveis.