Fruta muito popular é reconhecida como a mais saudável do mundo
Conheça os incríveis benefícios da fruta eleita pelo CDC; rica em vitamina C e outras substâncias, veja dicas de como consumir
Uma pesquisa, conduzida pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), dos Estados Unidos, destacou o limão siciliano como a fruta mais rica em propriedades saudáveis do mundo.
Muito utilizada em sucos, a fruta oferece numerosos benefícios para a saúde e conta com poucas calorias.
O estudo analisou a proporção de vitaminas, fibras e outros componentes saudáveis em relação ao número de calorias nos alimentos.
- Descubra o poder da romã para a saúde do coração
- Esta fruta, eleita a mais saudável do mundo, previne pedra nos rins
- A fruta que pode proteger contra a infecção urinária naturalmente
- Coma essa fruta antes de dormir e veja a diferença na balança
No top 10 do ranking, apenas vegetais verdes apareceram, sendo o agrião o alimento mais saudável, rico em vitamina C e A, ferro, potássio e cálcio. A primeira fruta a aparecer na lista foi o limão siciliano, na 28ª posição, seguido pelo morango e a laranja.
Por que o limão siciliano foi reconhecido como a fruta mais saudável do mundo?
O limão siciliano possui uma composição nutricional de grande benefício para a saúde humana. Rico em vitamina C, um poderoso antioxidante natural, auxilia na proteção do organismo contra os radicais livres.
A fruta oferece 90% da quantidade diária recomendada de vitamina C, que também ajuda a prevenir a anemia, pois favorece a absorção do ferro.
Além disso, a fruta é rica em outras vitaminas, como B1, B2 e B3, e minerais como o ferro, potássio, magnésio e fósforo.
A ação antioxidante do limão siciliano ainda reforça a imunidade, combatendo o envelhecimento precoce e diminuindo as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Afinal, como incluir a superfruta na dieta?
Incorporar o limão siciliano na dieta diária é mais fácil do que se pensa. Você pode utilizá-lo da mesma maneira que o limão tahiti, em pratos doces e salgados. Seu sabor mais suave e quase adocicado torna a fruta ideal para quem acha o sabor do limão tahiti muito forte.
Além de ser usado na culinária para temperar saladas e outros alimentos, a fruta aparece em receitas de molhos e temperos caseiros, sucos e drinques.
Para conservar o limão siciliano, é ideal armazená-lo em local fresco, sempre higienizando a fruta antes do consumo. Você também pode congelar as raspas para usá-las posteriormente em receitas.