Jabuticaba combate excesso de colesterol ruim; veja benefícios da fruta
Conheça os incríveis benefícios da jabuticaba, uma fruta rica em antioxidantes, vitamina C e fibras
Apesar de seu modesto tamanho, a jabuticaba é uma fruta repleta de benefícios para a saúde. Rica em fibras, antioxidantes e vitamina C, oferece uma lista de ganhos que incluem desde auxiliar na perda de peso até prevenção de doenças graves, como o Alzheimer e o câncer.
Um benefício que a fruta oferece e não pode ser desprezado está em algo que muitos tendem a descartar: a sua casca. Ela concentra grande parte dos nutrientes e fibras que fazem da jabuticaba um alimento tão relevante para a saúde.
Abaixo, veja em detalhes o porquê desta pequena mas poderosa fruta merecer um lugar em seu prato.
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Jabuticaba ajuda na regulação do intestino e do peso
As fibras presentes na jabuticaba são fundamentais para a regulação do intestino. Consumir por volta de 20 unidades de jabuticaba, equivalentes a 2,3 gramas de fibras, já auxilia a alcançar a recomendação diária desse nutriente, que é entre 25 e 30 gramas.
Mas, claro, é sempre bom acompanhar a ingestão de fibras com hidratação, para evitar o efeito contrário como inchaço, gases e constipação.
Outro benefício é o auxílio na regulação do peso. O baixo índice calórico, aliado às fibras e à antocianina – que tem efeito na formação de gordura e ajuda a pessoa a se sentir satisfeita por mais tempo – são propriedades desejáveis para quem busca manter o peso ideal.
A jabuticaba na prevenção do envelhecimento precoce e de doenças
A ampla quantidade de compostos fenólicos na jabuticaba faz desta fruta uma forte aliada contra o envelhecimento precoce. Estes compostos possuem grande ação antioxidante, agindo contra radicais livres que podem danificar a pele e provocar o aparecimento de rugas e flacidez.
Os mesmos antioxidantes também contribuem para a prevenção de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer, e reduzem o risco de desenvolvimento de tumores, combatendo o acúmulo do LDL, o colesterol “ruim”.
A vitamina C presente na fruta incrementa estas funções e ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Como consumir a jabuticaba?
A jabuticaba pode virar sucos, geleias, licores e molhos para pratos doces e salgados. A farinha da fruta pode ser usada para enriquecer e colorir pães, biscoitos e vitaminas.
Portanto, são muitas as possibilidades para introduzir este superalimento em seu cardápio cotidiano e aproveitar todos os seus benefícios para a saúde.