Lavar frango cru pode trazer sérios riscos à saúde
Durante a lavagem, as bactérias que geralmente vêm nesses alimentos podem se espalhar pela pia
Você tem o hábito de lavar o frango antes de cozinhá-la? Não faça mais isto. Esse gesto poder trazer riscos à saúde.
É que, durante a lavagem, as bactérias que geralmente vêm nesses alimentos, em vez de irem para o ralo, podem se espalhar ao redor da pia e contaminar outros alimentos e utensílios de cozinha.
O alerta é do Centro de Controle de Doenças dos EUA (CDCs, na sigla em inglês, ou a agência de proteção à saúde), onde essa prática é muito comum –90% das donas de casa e cozinheiros americanos costumam lavar o frango antes de cozinhá-lo.
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Segundo a agência, o frango cru frequentemente está contaminado com as bactérias Campylobacter, Clostridium perfringens ou Salmonella, que podem gerar intoxicações alimentares severas.
Entre as recomendações do órgão americano para evitar problemas incluem lavar as mãos por pelo menos 20 segundos antes e depois de mexer com o frango cru, usar uma tábua de corte separada para o cortá-lo e ainda verificar a temperatura de cozimento da ave.
O assunto é tão sério que duas universidades dos Estados Unidos lançaram uma campanha “não lava seu frango”.