Nova pesquisa revela alimento comum que ajuda a evitar depressão
Estudo da Universidade de Castilla-La Mancha acompanhou 13,5 mil pessoas, com idades entre 37 e 73 anos
Pesquisadores descobriram que o consumo de amendoim pode desempenhar um papel crucial na prevenção de sintomas de depressão, de acordo com um estudo realizado na Espanha.
A pesquisa associou o consumo regular deste tira-gosto a uma redução de até 17% na probabilidade de desenvolver depressão.
Os especialistas destacam que os efeitos benéficos do amendoim podem estar atribuídos às suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e à composição nutricional única.
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O amendoim é uma fonte rica de aminoácidos essenciais, como arginina, glutamina, serina e triptofano, cujos níveis mais baixos já foram associados à depressão.
De que forma o amendoim ajudou a evitar o quadro de depressão?
O estudo, conduzido pela Universidade de Castilla-La Mancha, envolveu uma análise dos hábitos alimentares de 13,5 mil indivíduos com idades entre 37 e 73 anos no Reino Unido.
No início do estudo, nenhum deles tinha diagnóstico de depressão. Após cinco anos de acompanhamento, acabaram sendo registrados 1,1 mil casos de depressão, definidos com base em diagnóstico médico ou uso de antidepressivos.
Os resultados, publicados no periódico Clinical Nutrition em julho deste ano, apontaram que o consumo moderado de amendoim esteve associado a uma redução significativa de 17% no risco de desenvolver depressão.
Ao Daily Mail, o líder da pesquisa, Bruno Bizzozero-Peroni, destacou a importância do estudo e sugeriu que futuros ensaios clínicos de longo prazo investiguem ainda mais a eficácia do consumo como estratégia preventiva contra a depressão em adultos.