Novo estudo americano revela os 10 alimentos mais saudáveis que existem
O agrião lidera o ranking dos alimentos mais saudáveis que existem
Selecionar os alimentos que irão para o carrinho de supermercado faz parte de um ritual importante para a saúde. Tendo como base as orientações médicas e nutricionais, é possível garantir uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.
No entanto, nem sempre as escolhas mais saudáveis são clarsiteas. Com base em estudos realizados por especialistas da Universidade William Paterson, em Nova Jersey, EUA, vamos destacar os top 10 alimentos que não podem faltar em seu carrinho.
A pesquisa baseou-se em analisar a densidade nutricional de 41 alimentos, examinando a quantidade de 17 nutrientes essenciais para o corpo humano, tais como a vitamina A. Os pesquisadores, então, compararam a quantidade desses nutrientes e sua proporção em relação ao número de calorias em cada alimento.
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Quais os dez alimentos mais saudáveis que devem estar no seu carrinho de supermercado?
- Agrião: referência em nutrientes e considerado o alimento mais saudável de todos devido a sua riqueza nutritiva. Rico em vitaminas C e A, além de ferro, potássio, magnésio, cálcio e componentes antioxidantes, o agrião também traz benefícios medicinais, como a desintoxicação do corpo e purificação do sangue.
- Alface chinesa: uma fonte de nutrientes, proteína vegetal e aminoácidos necessários ao organismo. Também oferece as vitaminas C e B, tornando-se um item primordial na sua lista de compras.
- Acelga: ocupa o terceiro lugar no ranking. Rico em vitaminas B e C, além de betacaroteno (que auxilia na produção de vitamina A), o vegetal apresenta um alto índice de minerais, como ferro, cálcio e magnésio.
- Folha de beterraba: surpreendentemente, ganha da própria raiz no quesito nutrição. Ela é fonte de betacaroteno e cálcio em maior quantidade, além de oferecer outras vitaminas e minerais.
- Espinafre: contém nutrientes semelhantes à acelga. Apresenta vitaminas do complexo B e C, além de minerais essenciais ao organismo.
- Chicória: pouco conhecida no Brasil, mas com alta classificação em densidade de nutrientes. Rica em fibras, contribui para a digestão. Também oferece vitaminas A, B e C, zinco, potássio e ácido fólico.
- Alface: popular no Brasil, é formada 95% por água e tem baixa caloria. Destaca-se por conter betacaroteno, folato, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de minerais como o cálcio.
- Salsinha: facilmente cultivada em casa, esta planta tem uma impressionante quantidade de vitaminas: A, B, C, E e K. Conta ainda com minerais em grande quantidade, como o cobre, o magnésio e o ferro.
- Alface romana: destaca-se por suas grandes folhagens. Contém betacaroteno, vitamina B, ácido fólico e minerais importantes para o sistema imunológico.
- Couve: embora seja a última da nossa lista, carrega consigo uma série de benefícios. Rica em vitaminas A, C, D, E e K, além de potássio e antioxidantes, é indicada para a prevenção de doenças cardiovasculares e fortalecimento do sistema imunológico.