10 superalimentos para incluir na sua dieta agora mesmo, segundo estudo

Cientistas descobriram quais alimentos são capazes de suprir a quantidade necessária de nutrientes por dia

Estes são os superalimentos mais saudáveis do mundo, segundo estudo
Créditos: iStock/MEDITERRANEAN
Estes são os superalimentos mais saudáveis do mundo, segundo estudo

Se você se preocupa com a sua alimentação e a busca pela vida saudável, é hora de saber mais sobre os alimentos que devem estar presentes em sua dieta.

Pesquisadores da Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), desenvolveram um estudo detalhado e chegaram a uma lista dos 10 alimentos mais saudáveis do mundo. E o mais curioso: não há frutas nessa lista, somente vegetais verdes.

Segundo o estudo, nenhuma fruta aparece no top 10, mas elas ainda são opções saudáveis. O limão, por exemplo, aparece no 28º lugar, assim como o morango (30º lugar), a laranja (33º lugar) e a amora (38º lugar).

Os cientistas se concentraram na análise de 17 nutrientes essenciais nos alimentos, incluindo vitaminas A e B12. Eles compararam a concentração desses nutrientes na comida e as calorias fornecidas por eles.

De 41 alimentos analisados, apenas um foi capaz de fornecer 100% de nutrientes necessários em 100 calorias, o Agrião-d’água. Veja a lista completa abaixo!

Os 10 alimentos mais saudáveis do mundo

A lista traz alimentos que podemos facilmente incorporar em nosso dia a dia. Eles são ideais para serem usados em saladas, como cobertura, em molhos mergulhos ou mesmo em pratos exóticos. Também é viável preparar sucos para tomar em jejum.

  1. Agrião-d’água: rico em vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio, magnésio e antioxidantes.
  2. Couve-chinesa: fornece a necessidade diária de vitamina C com apenas 100 grams. Também é rica em proteína vegetal e aminoácidos de alta qualidade.
  3. Acelga: contém vitamina C, vitaminas do complexo B, e betacaroteno, precursor da vitamina A.
  4. Folhas de beterraba: são mais ricas em betacaroteno e cálcio do que o próprio tubérculo.
  5. Espinafre: contém vitaminas do complexo B, vitamina C, betacaroteno e uma variedade de minerais.
  6. Chicória: é rica em fibras que proporcionam sensação de saciedade e regulam a função intestinal.
  7. Folhas de alface: possuem betacaroteno, vitaminas do complexo B, folato e vitamina C.
  8. Salsinha: contém vitaminas do complexo B, betacaroteno, precursor da vitamina A, vitamina E, além de ácido fólico e vários minerais.
  9. Alface-romana: rico em beta-carotenoides, vitaminas do complexo B, ácido fólico e minerais.
  10. Repolho de folhas: possui uma quantidade elevada de vitamina C, A, D, E e K.

Vale destacar que uma alimentação saudável envolve uma dieta balanceada e variada, e deve ser combinada com um estilo de vida ativo para obter os melhores resultados de saúde.