Nutricionista das famosas ensina a fazer drinks funcionais
A dica é usar frutas frescas e, se possível, trocar o açúcar por um adoçante natural
As bebidas alcoólicas costumam ser muito calóricas, mas – escolhendo bem o que usar no preparo – dá para ter drinks funcionais geladinhos e deliciosos!
Mas, afinal, o que são bebidas ou alimentos funcionais? São aqueles com propriedades que trazem benefícios à saúde, além da nutrição básica. Os vegetais, frutas, cereais integrais e sementes fazem parte dos componentes ativos com esse poder.
E por que não acrescentar esses benefícios às bebidas? A nutricionista das atrizes Bruna Marquezine e Thaila Ayala, Patricia Davidson Haiat, publicou em seu Instagram algumas sugestões. A dica é usar frutas frescas e, se possível, trocar o açúcar por um adoçante natural, como a Stevia.
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Confira as sugestões de drinks funcionais:
→ Gin + suco de tangerina + cardamomo + alecrim
→ Prosecco + suco de amora + amora congelada + hortelã
→ Gin + suco de limão + gengibre + pepino + água com gás
→ Gin + kombuchá + tomilho + suco de cranbery
→ Água com gás + vodka + gelos com frutas + suco de cranberry + pimenta rosa
Benefícios dos ingredientes:
Cardamomo: a especiaria de aroma singular possui efeito digestivo e anti-inflamatório.
Alecrim: possui ações digestiva e é desintoxicante.
Amora: a fruta tem propriedades antioxidantes e a capacidade de regular o intestino.
Hortelã: contém compostos com uma forte atividade antioxidante, além de ser indicado para indigestão, gases e problemas intestinais.
Gengibre: a raiz tem inúmeros benefícios. Além de desintoxicante, possui uma substância capaz de aumentar em até 20% o metabolismo por estimular a queima energética.
Pepino: tem baixo valor calórico, é alcalinizante e possui fibras, principalmente na casca, o que aumenta a saciedade.
Kombucha: tem atuação probiótica, ajudando a melhorar a saúde intestinal.
Tomilho: a erva tem poder antioxidante e é rica em vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, magnésio, potássio e fibras.
Pimenta rosa: já foi apontada em pesquisas como o melhor alimento funcional no combate e prevenção a doenças neurodegenerativas.
Para acompanhar os drinks, o ideal é consumir castanhas e snacks saudáveis, como cenoura baby, pepino e aspargos com homus, aquela pasta árabe feita com grão de bico e tahine.